Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Педиатр

Кальмагин

КАЛЬМАГИН (Calmaginum).

Показания: детям при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях, протекающих с гиперацидозом.

Комбинированный препарат состава: магния карбоната основного 4,5 г, кальция карбоната осажденного и натрия гидрокарбоната по 3 г.

Фармакологическое действие. Нейтрализует кислое содержимое желудка.

Показания к применению. Детям при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях, протекающих с гипераци-дозом.

Способ применения и дозы. Внутрь в виде суспензии. В банку, содержащую 75 г препарата, наливают свежепрокипяченную теплую воду (35±5° С) до метки и периодически взбалтывают в течение 30 мин. Детям 3—б лет назначают 5 мл суспензии на прием, 7—12 лет —1,5 мл, 13 лет и старше — по 15 мл и более. Принимают за 30 мин до еды или между приемами пищи 4—б раз в день. Курс лечения 3—4 нед.

Побочное действие. У детей младшего возраста, находящихся на молочной диете, может развиться молочно-щелочной синдром Бернетта.

Форма выпуска . Гранулы по 75 г в банках с меткой, соответствующей 100 мл объема

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте. Суспензию — в холодильнике не более 7 дней.

Срок годности 2 года.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео