Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Инфекционист

Энтеродез

ЭНТЕРОДЕЗ (Enterodesum).

Показания: для дезинтоксикации у взрослых при токсических формах острых инфекционных желудочно-кишеч-ных заболеваниях (дизентерия, сальмонеллезы и др.), пищевая токсикоинфекция, интоксикации другого происхождения, обострения хронических энтероколита и энтерита, печеночная недостаточность.

Низкомолекулярный (молекулярная масса 12 б00±2700) поливинилпирролидон.

Фармакологическое действие. Обладает дезинтоксикационными свойствами, связывает токсины, образующиеся в организме или поступающие в желудочно-кишечный тракт, и выводит их через кишечник. Лечебный эффект развивается через 15—20 мин после приема препарата.

Способ применения и дозы. Внутрь. Перед употреблением 5 г порошка (1 чайная ложка) растворяют в 100 мл кипяченой воды. Для улучшения вкусовых качеств в раствор добавляют сахар или фруктовый сок. Принимают внутрь по 100 мл приготовленного раствора 1—3 раза в сутки в течение 2—7 дней (до исчезновения симптомов интоксикации).

Побочное действие. Возможны быстро проходящие тошнота и рвота.

Форма выпуска . Порошок в полиэтиленовых пакетах в расфасовке по 5 г и по 50 г

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре от —10 до +30° С. Приготовленный раствор не более 3 дней при температуре 4° С.

Срок годности 2 года.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео