Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Невропатолог

Валерианы корневище с корнями

ВАЛЕРИАНЫ КОРНЕВИЩЕ С КОРНЯМИ (Rhizoma cum radicibus Valerianae).

Показания: повышенная нервная возбудимость, бессонница, неврозы сердечно-сосудистой системы, спазмы желу-дочно-кишечного тракта.

Содержит 0,5—2% эфирного масла (основная составная часть которого — сложный эфир борнеола с изовалериа-новой кислотой), свободную изовалериановую кислоту, дубильные вещества, алкалоиды.

Фармакологическое действие. Препараты валерианы уменьшают возбудимость центральной нервной системы и оказывают спазмолитическое действие.

Способ применения и дозы. Внутрь настой (6—20 г корня на 180—200 мл воды) по 1 столовой ложке 3—4 раза в день, детям (2,0: 100,0) по 1 чайной ложке на прием; настойка по 20—30 капель 3—4 раза в день; экстракт густой в таблетках по 0,02—0,04 г на прием.

Форма выпуска. Корневище с корнями валерианы резаные в упаковке по 100 г или в брикетах по 75 г,настойка (Tincfura Valerianae) во флаконах по 30 мл , густой экстракт (Extractum Valerianae), таблетки, покрытые оболочкой, по 0,02 г в упаковке по 50 штук , жидкий экстракт (Extractum Valerianae fluidum) для приготовления микстур

Условия хранения. В хорошо укупоренной таре, в защищенном от света месте при температуре от 12 до 15° С.

Срок годности. Корневище с корнями — 3 года, настойка и экстракт — 5 лет, таблетки — 2 года.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео