Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Педиатр

Регидрон

РЕГИДРОН (Rehydron).

Показания к применению. Понос у детей, требующий регидра-тации.

Дозированный порошок. Состав: натрия хлорид 3,5 г, калия хлорид 2,5 г, натрия цитрат 2,9 г, глюкоза 10 г.

Фармакологическое действие. Раствор солей и сахара предотвращает или уменьшает обезвоживание путем восстановления потерянных воды,; натрия и калия и нормализации кислотно-основного баланса.

Способ применения и дозы. Регидратация ребенка при поносе проводится через рот в течение 6—10 ч. Вводимое количество раствора рассчитывают по предполагаемой потере массы тела. Без вреда можно дать как минимум 30 мл/кг за указанный срок, при амбулаторных условиях в среднем 60 мл/кг. В регидрон нельзя добавлять сахар. Ребенку можно дать обычную пищу сразу после регидратации. Если понос продолжается в такой степени, что ребенок вновь подвергается обезвоживанию, можно повторить регидратацию. Содержимое пакета растворяют в 1 л свежекипяченой охлажденной питьевой воды. Раствор годен к употреблению внутрь в течение суток. Хранить раствор в холодильнике.

Форма выпуска . Дозированный порошок 18,9 г, в упаковке по 20 пакетиков.

Условия хранения. Хранить в плотно закрытой таре без доступа воздуха при комнатной температуре.

Срок годности 3 года.

1. www.missus.ru: Что должно быть в аптечке грудничка
01.06.2012
... может вызывать у малыша рвотный рефлекс. Мы столкнулись с этим, когда приехали в гости к друзьям в пригород, и я сделала малышу смесь не на привычной ему воде. Врач посоветовала давать ребенку "Регидрон" по одной чайной ложке каждые 15 минут, пока малыша не перестанет тошнить. И в дальнейшем запастись этим средством. Если же рвота не прекращается, нужно вызывать врача. ...
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео