Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Терапевт

Феноксиметилпенициллин

ФЕНОКСИМЕТИЛПЕНИЦИЛЛИН (Phenoxymethylpenicillinum).

Показания: заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами (пневмония, бронхит, ангина, инфекции мягких тканей, скарлатина, рожистое воспаление, гонорея и др.)

Феноксиметилпенициллиновая кислота, продуцируемая Penicilliuin notatum или другими родственными микроорганизмами и оказывающая антимикробное действие. Синонимы: Penoxypen, V-Penicillin и др.

Фармакологическое действие. По антимикробному действию аналогичен другим препаратам бензилпенициллина. Хорошо всасывается при приеме внутрь и не разрушается в желудке. Кумулятивными свойствами не обладает. Малотоксичен.

Способ применения и дозы. Внутрь (таблетки или суспензия) по 0,1—0,2 г за '/2—1 ч до еды 4—6 раз в сутки; для детей в возрасте до 1 года суточная доза составляет 25—30 мг/кг, от 1 года до б лет — 15—30 мг/кг, от б до 12 лет — 10—20 мг/кг, старше 12 лет — 0,5—1 г.

Побочное действие. Раздражение слизистой оболочки полости рта (стоматиты, фарингиты) и желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препаратам пенициллина и заболевания, сопровождающиеся нарушением всасывания из желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска . Таблетки по 0,1 г, в упаковке 10 штук, по 0,25 г, в упаковке 10 штук. Порошок для приготовления суспензии 1,2 г (1 чайная ложка суспензии содержит 60 мг препарата).

Условия хранения. Список Б. В сухом помещении при комнатной температуре.

Срок годности. Таблетки 4 года; порошок для суспензии 2 года.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео