ШИПОВНИКА ПЛОДЫ (Fructus Rosae).

Применение: как средство, содержащее аскорбиновую кислоту, в виде настоя (10,0 : 200,0) из плодов 2 раза в день по '/4—'/э стакана для взрослых, по '/а—'/4 стакана для детей; для профилактических целей в виде витаминного сиропа из плодов по 1 чайной ложке 1 раз в день (сироп следует запивать водой); для лечебных целей 2—3 раза в день.

Содержат аскорбиновую кислоту (до 6%), витамины В;, К, Е (в семенах), флавоноиды с Р-вита-минной активностью, каротиноиды, дубильные и пектиновые кислоты, лимонную кислоту, сахар.

Форма выпуска . Плоды в коробке по 100 г , сироп витаминный — Sirupus fructus rosae vitaminisatus (в 1 мл 0,004 г аскорбиновой кислоты) во флаконах по 250 мл

Условия хранения. В сухом, хорошо проветриваемом помещении (для плодов); в прохладном, защищенном от света месте (для сиропа).

Срок годности 2 года.