Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Травматолог

Амизон

Показания к применению Амизона:

Амизон применяют при болевых синдромах вследствие остеохондроза, грыж межпозвоночных дисков, воспаления суставов, при невралгиях, менингоэнцефалитах, вирусном гепатите А, а также как вспомогательное лекарственное средство при бронхитах и пневмониях

Формы выпуска: Амброксол таблетки в блистерах по 10 штук по 2 блистера в картонной упаковке.

Амизон таблетки 0,25 №10

Состав:

1 таблетка содержит 0,25 г действующего вещества (N-метил-4-бензилкарбамидопиридиний йодид).

Фармакологические свойства:

Амизон относится к группе ненаркотических анальгетиков. Амизон обладает анальгезирующими, противовоспалительными, жаропонижающими и интерфероногенными свойствами. Анальгезирующий эффект амизона реализуется через ретикулярную формацию ствола мозга, через периферические опиоидергические механизмы. Противовоспалительный эффект Амизона является результатом стабилизации плазматических и липосомальных мембран, антиоксидантного действия, ослабления сосудистой реакции. Жаропонижающие свойства обусловлены нормализующим влиянием на терморегулирующие центры промежуточного мозга. Амизон превосходит по жаропонижающему и противовоспалительному действию салицилаты, бутадион и ибупрофен. Малотоксичен, не влияет на кровь и кроветворение, не оказывает местнораздражающего, ульцерогенного, эмбриотоксического, мутагенного и тератогенного действия.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препаратам йода, первый триместр беременности.

Режим дозирования:

Амизон принимают внутрь после еды, не разжевывая.

Терапевтическая доза составляет 0,25-0,5 г 3 раза в день.

В комплексной терапии вирусного гепатита принимают по 1 таблетке после еды на первый-восьмой день болезни 3 раза в день.

Максимальная суточная доза не должна превышать 0,75 г.

Побочные эффекты:

У отдельных больных могут иметь место горечь во рту, гиперсаливация, легкий отек слизистой оболочки полости рта, которые не требуют специального лечения или отмены Амизона.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Средства для лечения бактериальных инфекций (антибиотики): одновременный прием амброгексала и антибактериальных средств (амоксициллин, цефуроксим, доксициклин, эритромицин) способствует улучшенному проникновению антибиотиков в дыхательные пути.

Противокашлевые средства: при комбинированном применении амброгексала с противокашлевыми средствами в связи с подавлением кашлевого рефлекса возможен опасный застой разжиженного амброгексалом секрета. Поэтому прием противокашлевых средств должен производиться только по назначению лечащего врача.

Условия хранения: хранить Амизон в защищенном от света месте.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео