Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Лечебные средства  >  Уролог

Эрициклин

ЭРИЦИКЛИН (Erycyclinum).

Показания: гнойно-воспалительные заболевания различной этиологии (ангина, пневмония, бронхит, холецистит, инфекции мочевыводящих путей, дизентерия, раневая инфекция, пиодермия и др.).

Смесь эритромицина и окситетра-циклина дигидрата в виде гранул. В каждой капсуле содержится по 0,125 г эритромицина и окситетрациклина дигидрата.

Фармакологическое действие. Обладает широким спектром действия по отношению к грамположительным микробам. Эффективен в отношении микрофлоры, устойчивой к пенициллину, стрептомицину.

Способ применения и дозы. Внутрь по одной капсуле каждые 4—б ч (через 30—40 мин после еды). Максимальная суточная доза 8 капсул (2 г). Курс лечения 7—10 дней и более в зависимости от тяжести заболевания.

Побочное действие. Понижение аппетита, тошнота, рвота, понос, при длительном применении возможны желтуха, аллергические кожные реакции, отек Квинке и др.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к эритромици-ну и окситетрациклину дигидрату, грибковые заболевания; с осторожностью назначают при нарушениях функции печени и почек, при лейкопении.

Форма выпуска . Капсулы по 0,25 г, в упаковке 10 штук

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Срок годности 2 года.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео