СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus aurantium var. dulcis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход эфир. масла 0,4-0,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, цитрал, цитронелал.
АРОМАТ: свежий, фруктовый, сладкий.

Наружное применение эфирного масла апельсина - массаж (7 капель апельсинового масла смешать с 10 мл растительного масла):

  • при целлюлите;
  • для регенерации кожи (способствует обновлению клеток);
  • при потрескавшейся, измученной, коже. Ванны (4 капли на полную ванну - не больше!);
  • против бессонницы (можно применять в смеси с лавандой);
  • при депрессии;
  • для согревания в холодные зимние дни;
  • - полоскание для ежедневного ухода за полостью рта (1 капля на стакан теплой воды):

    • для профилактики воспаления десен;
    • против стоматитов;

    Внутреннее применение 2-3 капли на стакан фруктового или овощного сока:

    • Нормализует перистальтику кишечника;
    • оказывает спазмолитическое и слабое седативное действие;
    • успокаивает желудок;
    • возбуждает аппетит;
    • снижает кровяное давление;
    • очищает кровь;
    • стимулирует обмен веществ;
    • помогает при бессоннице;
    • при хроническом бронхите;

    Применение в аромакурительнице:

  • создает радостное, веселое настроение;
  • облегчает преодоление последствий стресса;
  • помогает при бессоннице (можно использовать в смеси с другими маслами).
  • Использование в косметике:

  • Антисептическое, осушающее действие;
  • Стимулирование кровотока делает апельсиновое масло хорошим средством для сухой, шершавой и ороговевшей кожи;

©2005-2018 Все права защищены.