СЕМЕЙСТВО: гераниевые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Марокко, Италия, Восточная и Южная Африка, Индия, Россия.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pelargonium graveolens.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: все растение.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Geranii) около 0,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: гераниол, цитронелол, геранилтиглинат.
АРОМАТ: свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов.

ОСТОРОЖНО: Принимать внутрь только в небольших дозах, не использовать в течение длительного времени!!!

Наружное применение эфирного масла герани - в смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла):

  • при ожогах и рубцах (нанести масло на ватный тампон и промокать раны 2 раза в день);
  • при экземе и нечистой коже как масло для кожи;
  • при герпесе (промокать соответствующие места);
  • как растирание при паразитах кожи;
  • при отитах как обезболивающее противовоспалительное средство.

Внутреннее применение - 2 капли масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. Принимать при:

  • гастритах и воспалении кишечника;
  • диабете;
  • нервном перенапряжении;
  • оказывает обезболивающее и кровоостанавливающее действие;

Применение в аромакурительнице:

  • создает свежую, гармоничную атмосферу;
  • раскрепощает;
  • снимает переутомление и нервное истощение;
  • помогает при депрессии;

Использование в косметике:

  • подходит для ежедневного ухода за жирной, нечистой и раздраженной кожей;
  • оказывает антисептическое, омолаживающее действие;
  • способствует обновлению клеток;
  • с успехом используется при целлюлите, так как обладает стягивающим и обезвоживающим действием;

©2005-2018 Все права защищены.