СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Южная Европа, Южная Америка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus mandurensis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: отжатие кожуры под прессом.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен (около 94%), цитрал, децилальдегид.
АРОМАТ: сладкий, цветочный, свежий.

Наружное применение - в смеси с растительным маслом (7 капель на 10 мл масла):

  • для предупреждения растяжения кожи во время беременности (наилучший эффект - в комбинации с маслом авокадо);
  • для увядшей, морщинистой кожи;

Внутреннее применение ароматического эфирного масла мандарина - 2-3 капли на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем при:

  • нервозности;
  • растяжениях;
  • рекомендуется детям против болей в животе;
  • затрудненного глотания и отрыжки;
  • стимулирует деятельность желудка, кишечника и желчного пузыря;
  • очищает кровь,
  • поднимает настроение;
  • улучшает аппетит;

Применение в аромакурительнице:

  • вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения;
  • восстанавливает после болезней и душевных кризисов;
  • помогает взрослым и детям снять переутомление;
  • при перенапряжении, страхе, горе, бессоннице;

Использование в косметике:мандариновое масло, благодаря успокаивающему действию, хорошо подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей.

©2005-2018 Все права защищены.