Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Эфирные и ароматические масла

Роза

СЕМЕЙСТВО: розоцветные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Болгария, Турция, страны СНГ, Китай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Rosa damascena.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: цветки.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Rosae) около 0,02%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: фенилэтиловый спирт, гераниол (около 30-40%), нерол (5-10%), цитронелол, линалоол, эвгенол, фарнезол.
АРОМАТ: цветочный, свежий.

Наружное применение масла розы (розового масла) - в смеси с растительным маслом (1-2 капли на 10 мл масла):

  • при увядающей, чувствительной коже;
  • при разрывах капилляров в области щек;
  • для растирания при опоясывающем лишае и экземе;
  • для эротического массажа;
  • для раскрепощения женщин, неуверенных в своих сексуальных силах и
    сомневающихся в своей привлекательности;

Внутреннее применение - 2-3 капли розового масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем:

  • оказывает тонизирующее действие на кровообращение, пищеварение и нервную систему;
  • помогает при нарушениях менструального цикла и связанных с этим эмоциональных и психических напряжениях;
  • антисептическое, успокаивающее, антидепрессивное, эротическое, спазмолитическое, кровоостанавливающее средство;
  • улучшает работу сердца;
  • очищает кровь;

Применение в аромакурительнице:

  • сильный антидепрессант;
  • эротическое средство, создает теплую, мягкую атмосферу;
  • помогает легче переносить груз ежедневных забот;

Использование в косметике:розовое масло хорошо подходит для ежедневного ухода за стареющей, сухой и чувствительной кожей.

Оказывает успокаивающее, укрепляющее и нормализующее действие.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео