СЕМЕЙСТВО: сандаловые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия и острова Индийского океана.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Santalum album.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: очищенная от коры древесина.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 5-6%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: санталол (около 90%), сантен, сантален, тересанталол, сантенон,санталон, санталал.
АРОМАТ: не очень сильный, но стойкий, бальзамически-древесный, со слабым мускусным оттенком.

Наружное применение - массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла):

  • при угревой сыпи и нечистой коже;
  • при заболеваниях кожи и зуде;
  • сильный эротический эффект;

Для ингаляции при сильном насморке и простудных заболеваниях использовать смесь с эвкалиптовым и мятным маслом.

Внутреннее применение ароматического масла сандала - 2-3 капли на 1 чайную ложку меда:

  • oказывает антисептическое, укрепляющее, спазмолитическое, мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное действие;
  • разжижает мокроту;
  • увеличивает половое влечение;
  • стимулирует работу почек и мочевого пузыря (за счет увеличения кровотока);
  • при бронхите;кашле,затрудненном глотании, насморке;
  • нарушениях менструального цикла;
  • импотенции;
  • поносе, тошноте, рвоте;

Применение в аромакурительнице:

  • при депрессии;
  • создает радостное настроение;
  • дарит внутренний покой и удовлетворенность;

Использование в косметике:cандаловое масло особенно рекомендуется для ухода за сухой, шершавой и воспаленной кожей благодаря своему успокаивающему, увлажняющему и антисептическому действию.

©2005-2018 Все права защищены.