Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народная медицина

Аднексит

Рецепт № 1

Ромашка аптечная. Заварить 1,5 столовые ложки сухой ромашки в стеклянной чашке, накрыть, укутать. Настаивать 20 минут. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки температурой 37 градусов набрать в спринцовку № 3 и ввести в задний проход. После этого лечь на бок и подождать, пока все всосется. Если не получилось с первого раза, попробуйте еще. Отвар ромашки должен полностью всосаться. Боли сразу отступают. Эту процедуру надо проделывать каждый вечер, а при возможности несколько раз в день. Таким образом можно заодно вылечить геморрой.

Рецепт № 2

Чернобыльник или полынь (трава) – 5 частей, вероника (трава) – 5 частей, донник (трава) 1 часть, ромашка ( цветы) – 5 частей. Сбор применяется при воспалении придатков. 5 столовых ложек смеси заварить 1 л кипятка. Дать настояться 25 минут. За это время сделать очистительную клизму. Пол литра отвара выпить горячим на ночь, 300 мл использовать теплым (37 градусов) для спринцевания влагалища, 150 мл отвара ввести в задний проход и лечь на бок. Всего несколько дней тщательного выполнения этого рецепта принесут вам облегчение. Но для полного излечения нужно делать эту процедуру 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев.

Во время воспаления придатков и при белях надо по 3 р./день жевать свежие ягоды можжевельника (вместо того, чтоб пить отвар). Начинать следует с 4 ягод, и постепенно увеличивать их приём на 1 штуку (то есть, на 3 штуки в день). Так продолжать, пока число ягод ни достигнет 13 штук. Далее надлежит так же постепенно, по 1 ягоде за раз, уменьшать приём обратно до 4 штук.

Можно применять и отвар из ягод можжевельника. Берём на 1 стакан воды 15 г ягод, настаиваем в течение 4 часов. Принимать отвар вовнутрь нужно по 1 ст. л. 3 р./день. Для наружного применения отвар из ягод можжевельника готовится так: заливаем 1 ведром кипятка 50 г ягод вместе со стеблями, настаиваем 2 часа, процеживаем и вот, отвар для наружного применения готов.

Во время воспаления придатков поможет трава лапчатки гусиной. Берём 2 ст. л. травы, завариваем 2-мя стаканами кипятка и настаиваем 1 час. Принимать отвар следует натощак перед каждым приёмом пищи. Рекомендовано по полстакана 4 р./день. На ночь можно проводить спринцевания из такого же, но более концентрированного настоя, который надлежит заварить полулитром кипятка на 5 ст. л. травы и настаивать перед применением ночь в термосе.

При воспалении яичников смешивают 20 г. травы донника лекарственного, 20 г. травы золототысячника и столько же цветков мать-и-мачехи. Всё заваривают 1 стаканом кипятка. Из полученной смеси взять 1 ст. л., настоять 1 час, затем процедить. Принимать вовнутрь по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения не менее 3-4 недель (половая жизнь полностью исключается).

Ещё один рецепт гласит следующее: нужно собрать лесное сено и сварить его в большой кастрюле. Больную поместить прямо над паром. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока воспаление полностью не прекратится. Лесное сено можно заменить дроком. Его заливают растительным маслом. Свежая капуста, сваренная в молоке, даст тот же положительный эффект.

Парное молоко нагревают да температуры 95 °С, и над ним парятся в течение 10 минут. Для достижения результата, данную процедуру надлежит проводить ежедневно вечером перед сном 2-3 недели.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео