Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народная медицина

Насморк

Рецепт №1.

Ментоловое масло ( аптечный препарат).
Закапать в каждую ноздрю  по 3-5 капель ментолового масла. Делать вдохи- выдохи и одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, лицо, нос. Можно ментоловое масло мешать пополам с камфорным. Процедуры  те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

Рецепт № 2

Каланхоэ ( домашнее растение).
При начинающемся насморке  достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком из свежего листа каланхоэ, и насморк быстро прекратиться. Можно закапывать по 3-5 капель.

Рецепт № 3.

На 100г подсолнечного или оливкового масла 1 столовая ложка с верхом измельченного багульника. Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать по 2-3 капали в  каждую ноздрю в первый раз. Потом закапывать
По 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

Рецепт № 4.

Керосин. На ночь намазать подошвы ног керосином, замочить тонкую тряпочку в керосине, отжать положить на подошвы. Одеть ноги в теплые носки или чулки и тепло укутать. Утром будет облегчение или насморк  пройдет совсем.

Рецепт № 5.

При хроническом насморке: в 0,5 л слегка теплой, чуть подсоленной воды добавить 1 чайную ложку любых из перечисленных настоек ( календула, софора, эвкалипт). Этой водой промывать нос. Процедура выполняется так: наклониться под углом 45  градусов, носом втянуть раствор и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор, не поднимая  головы, высморкаться  попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день – утром и вечером.

Рецепт № 6.

Буковица лекарственная – 10 г в порошке, рута (трава) – 10 г в порошке, копытень – 10 г в порошке. Все хорошо перемешать. При хроническом насморке нюхать этот  порошок 3 раза в день.

Рецепт № 7.

Свекла красная.
Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.

Горчица сарептская, свекла красная:
а) при хроническом насморке порошок горчицы насыпать в носки. Настоявшимся и забродившем отваром свеклы промывают нос при хроническом  насморке;
б)хорошие результаты дает закапывание в нос свежего сока  свеклы  с добавлением 30% меда.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео