Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народная медицина

Рак языка

Грушанка зонтичная.
10г сухой травы залить 100мл кипятка. Кипятить 3 минуты, настаивать 1 час, процедить. Полоскать горло 3-4 раза в день. Параллельно отвар принимают внутрь по 1/3 стакна 3-4 раза в день.

Календула лекарственная (ноготки).
Препараты из соцветий календулы широко применяются при онкологических заболеваниях полости рта, языка, горла, губы.

  1. Настой:  2 столовые ложки цветков календулы залить 200мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Полоскать горло 3-4 раза в день.
  2. Отвар цветков: 2 столовые ложки сухих цветков  залить 300мл кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Использовать для полосканий.
  3. Мазь: свежий сок календулы смешать с ланолином или свежим свиным салом в соотношении 1:10. Мазь можно готовить и из сухих, растертых в порошок цветков календулы.

Лютик ползучий.
Порошком из высушенных корней лютика присыпают язвочки на языке. Внутрь не принимать. Слюну сплевывать.

Маслина европейская.
Кашицей из свежих плодов маслины (с уксусом) смазывать пораженные участки языка, как припухлости и затвердения, так и язвочки.

Три стакана лаврового листа измельчить и залить 500мл водки. Настаивать 14 дней в темном  и теплом месте. Процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Средство используется для лечения опухолей глотки и языка.

Валериана лекарственная.
Настойка из корневищ и корней применяется как обезболивающее средство при раке языка, горла, прямой кишки. 1 столовую ложку сухих измельченных корней и корневищ валерианы залить стаканом  прохладной кипяченой воды и настаивать 12 часов в закрытой посуде. Принять всю дозу  мелкими глотками на ночь или использовать для микроклизм при раке прямой кишки.

Горчица черная.
Припарки компрессы из семян горчицы черной применяют при раке горла и кожи как наружное средство.

Незабудка.
Сок или порошок незабудки полевой (или болотной) применяют как внутрь, так и наружно при злокачественных новообразованиях языка и ротовой полости.

Ольха клейкая.
Отвар листьев ольхи применяют как внутреннее, так и  наружное средство при раке ротовой полости, языка, горла, пищевода, желудка.
3 столовые ложки сухих листьев залить 300мл кипящей воды, настаивать на  кипящей водяной бане 20 минут, охладить при комнатной температуре в течение 1 часа, процедить, Применять для приема внутрь по ? стакана 3 раза в день или использовать для полосканий.

Шелковица черная.
Свежий сок и ягоды шелковицы, применяемые  внутрь, высушивают язвы ротовой полости и языка, способствуя их заживлению. Препараты шелковицы задерживают развитие опухолей.

Геморройная трава (подмаренник цепкий).
2 столовые ложки измельченной травы залить 600мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить по ? стакана 4 раза в день в горячем виде, маленькими глотками при раке языка и молочной железы.

Арбузный мед.
Полезен для всех Онкологических больных. Арбузный мед богат микроэлементами, которые легко усваиваются, так как  связаны с органическими соединениями. Готовят арбузный мед из  сладких зрелых арбузов. Мякоть арбуза протереть через сито или дуршлаг, процедить и поставить на огонь. Пену, появляющуюся при кипении, убирать, сок процедить и снова кипятить на слабом огне, постепенно помешивая. Когда объем жидкости уменьшится в 5 раз, проверить готовность сока. Хранить арбузный мед следует в неплотно закрытых  стеклянных банках. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Бархат амурский.
Корни бархата амурского обладают противоопухолевой активностью и с давних времен применяется в китайской и тибетской медицине для лечения онкологических заболеваний полости рта, пищевода, желудка и внутренних органов.
    Настой: 1 столовую ложку измельченных корней заливать стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, охладить в течение 1 часа при комнатной температуре, процедить. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день, заедая 1 чайной ложкой меда.

Башмачок пятнистый.
Из цветов растения готовят водный настой и спиртовую настойку.
      Настой: 2 столовые ложки цветков залить 300мл кипятка и настаивать 2 часа. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Настойку готовить на спирту в соотношении 1:10. настаивать 14 дней в темном месте, процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день перед едой.
Препараты башмачка пятнистого применяются при всех истощающих и долготекущих заболеваниях.

Белозор болотный.
В лечебных целях используется надземная часть растения. 1 чайную ложку измельченной травы залить 300мл кипятка и настаивать 3 часа в темном и теплом месте. Процедить  и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.  Необходимо соблюдать осторожность! Растение ядовито!

Бузина( красная и черная).
Используется в народной медицине в качестве противоопухолевого средства при всех видах злокачественных новообразований. Повидло из  плодов бузины – ценное лекарственное средство при лечении рака пищевода и желудка.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео