Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народная медицина

Тромбофлебит

Цветки акации белой (лжеакации) в виде настойки используют наружно для легкого втирания на больные места при тромбофлебите как хорошее рассасывающее варикозные узлы средство.
Настойка: 50 г цветков настаивают 7-10 дней в стакане 40 -ного спирта.

Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь при атеросклерозе и тромбозе вен.
Настой: ст. ложку травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по ст. ложке настоя через каждый час или выпивают весь настой за день маленькими глотками.

Верхушки цветущего растения (цветки и листья) гречихи посевной в виде чая принимают без дозировки при атеросклерозе и склерозе кровеносных сосудов, сопровождающихся усиленной проницаемостью и хрупкостью капилляров.

Чай: ст. ложку сырья смешивают с чайной ложкой измельченных плодов шиповника - настаивают 2-3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) без ограничения.

Кору молодых ветвей, цветки и плоды каштана обыкновенного (конского) в виде настоя или настойки принимают внутрь и используют наружно при атеросклерозе, варикозном расширении вен, тромбофлебите, а также как средство, уменьшающее вязкость крови и проницаемость стенок сосудов.

Настой: ст. ложку коры настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

Настойка: 2-3 ст. ложки коры настаивают 7 10 дней в 0,5 л 40 -ного спирта, принимают по 20-30 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.

Настойка цветов или измельченных плодов: 50 г одного из компонентов настаивают 7-10 дней в 0,5 л 40 -ного спирта, принимают по 30-40 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.

Наружно при сильных болях используют последнюю настойку для легкого втирания на больные места (снизу вверх).

Кору молодых ветвей лещины обыкновенной в виде горячего настоя принимают внутрь при расширенных венах, перифлебитах, капиллярных геморрагиях и язвах голени.
Настой: ст. ложку коры настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и в теплом виде выпивают за день глотками как сосудосужающее и противовоспалительное средство.

Корни окопника лекарственного в виде мази используют наружно для легкого втирания при тромбофлебите, костном туберкулезе и др. заболеваниях.
Мазь: свежеперетертый корень или порошок из сухого корня смешивают путем прогрева 1:1 со свиным или гусиным жиром до полного остывания основы.

Свежую траву (лучше майского сбора) полыни горькой в виде мелко перетертой массы смешивают 1:1 с простоквашей и в виде компрессов прикладывают к ногам, где вены сильно набухли.

Чистый прополис регулярно принимают внутрь как средство, улучшающее состав крови, делающее кровь менее вязкой и более чистой. Назначают его при тромбофлебитах и запущенном атеросклерозе.
Принимают его по 4~5 г, продолжительно жуя, затем проглатывая, 3 раза в день за час до еды.

Траву сушеницы болотной в виде настоя используют для компрессов на больные конечности при варикозном расширении вен.
Настой: 2 3 ст. ложки травы настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка, подогревают и делают компрессы.

Свежеистолченные листья (колючки обрезают) и цветы татарника обыкновенного в виде сочной сметанообразной массы используют для компрессов на больные участки конечностей при тромбофлебите. Теплые компрессы делают на ночь, держа их 40 минут.

Уголь из липы или тополя в виде порошка принимают внутрь при запущенном атеросклерозе как средство, способствующее выведению холестерина из крови и стенок сосудов.
Принимают порошок по 1/2 чайной ложки 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

При варикозном расширении вен за каждой едой принимают стакан теплой кипяченой воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного (лучше собственного приготовления) уксуса.
Наружно 2 - 3 раза в день, можно и на ночь, смазывают чистым уксусом пораженные участки ног по всей длине поражения.

Корня алтея 10 г, корня девясила - 10 г, соцветий календулы - 15 г, корня окопника 15 г, соцветий ромашки - 15 г, цветков татарника обыкновенного 15 г.
Настой: 2 3 ст. ложки сбора настаивают 2 часа в стакане кипятка, подогревают и сметанообразной массой делают компрессы на воспаленные венозные узлы конечностей как противовоспалительное средство при тромбофлебите.

1. www.medpulse.ru: Соленья из крапивы? То, что надо!
05.04.2011
... применения в любом виде гипертоникам, беременным женщинам, так как она может вызвать выкидыш, и тем, у кого есть на нее аллергия. Также она противопоказана и людям с предрасположенностью к ...
2. www.yoki.ru: Москва простилась с актером Михаилом Кононовым
20.07.2007
... пневмония" и поместили в обычную палату отделения терапии. По словам врачей, у него было очень тяжелое состояние. "Возраст сказывался, и вообще он был очень слаб - инвалид II группы, тромбофлебит, перенес инфаркт", - отмечали в клинике. Больше двух недель доктора пытались помочь Михаилу Ивановичу, но их усилия оказались тщетны. Отметим также, что актер умер в ...
3. www.yoki.ru: Печальная статистика: от курения ежегодно умирают 260 тысяч жителей России
31.05.2005
... смерти мужчин в возрасте от 35 до 69 лет связаны с курением. Зачастую именно эта привычка является причиной возникновения рака полости рта, гортани, бронхов и легких. При язвенной болезни, тромбофлебите, стенокардии и инфаркте миокарда выздоровление без отказа от курения невозможно, считают медики. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия относится к странам с наиболее ...




Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео