Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Народные рецепты  >  Пищеварительная система

Понос

Заварить 2 стаканами кипятка 4 ч. л. листьев или ягод малины, настоять, укутав, 30 мин; и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

При поносе: заваривать как чай цветки сирени и пить по 1/2 стакана 3раза в день за 15-20 мин. до еды.

Заваривать крутым кипятком ягоды черники и пить как чай.

При дизентерии: смешать 10 глистьев и цветов багульника, 25 г корня алтея и заварить их 1 л кипятка, настоять 1 ч. и процедить. Пить по 1 ст.л. каждые 2 ч.

Утром и вечером принимать по 1 стакану водного раствора марганцовокислого калия (марганцовки). Раствор должен быть светло-розовым.Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно для прекращения поноса бывает достаточно однократного приема.

Хорошим средством от поноса является пепел сожженной бересты - по 1ч. л. 3 раза в день до еды.

При кровавом поносе: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. веток шиповника, держать на малом огне 30 мин. и остудить до теплого состояния.Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

При поносе: изъять перегородки из 300 г грецких орехов, залить их 250мл спирта и настоять 2-3 дня. Пить 3-4 раза в день от 6 до 10 капель,запивая 3 глотками теплой воды. Как только понос начнет проходить, прием капель необходимо прекратить, так как средство это сильное и может вызвать запор.

При поносах рекомендуется отвар осиновых почек: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. зеленых почек осины, греть на малом огне 25 мин.,настоять 40 мин., процедить. Пить по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды.

Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео