Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Терминологический словарь

СМТ-форез или амплипульстерапия

СМТ-форез — это один из методов физиотерапии, который так же часто называют амплипульстерапией. Методика подразумевает воздействие на органы и ткани при помощи низкочастотного электрического тока, приближенного по своему потенциалу к биопотенциальным токам в мышцах человека.

Благодаря этому СМТ-форез обладает отличным обезболивающим действием, поскольку блокирует периферические проводники болевой чувствительности. Отсюда вытекают показания к процедуре: болевой синдром, вызванный травмами, болезнями суставов, воспалительными заболеваниями выделительной, пищеварительной и половой системы. Находит своё применение СМТ-форез при гипертонической болезни и заболеваниях органов дыхания, включая бронхиальную астму.

Количество процедур и их продолжительность устанавливает врач, в соответствии с диагнозом и общим состоянием больного. В нашем медицинском центре, после консультации специалиста вы можете получить любые современные физиотерапевтические

процедуры, включая СМТ-форез.

Показание к проведению СМТ-форез

Заболевания периферической нервной системы с болевыми явлениями (нейромиозиты, люмбаго, радикулиты, радикулоневриты), неврологические проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника, хроническая вертебробазиллярная недостаточность, нарушения двигательной функции периферического происхождения и при центральных параличах, гипертоническая болезнь 1 и 2 стадий, атеросклеротическая облитерация сосудов ног, хронический лимфостаз ног, посттравматическая отечность и болевой синдром, заболевания органов пищеварения, нарушение жирового обмена экзогенно-конституционального характера, заболевания органов дыхания, ревматоидный артрит с минимальной степенью активности, артрозы, артриты, хронические сальпингоофориты, осложненные трубным бесплодием, импотенция у мужчин функционального характера, мочекаменная болезнь с целью изгнания камней мочеточника, недержание мочи у женщин, ночное недержание мочи у детей, цисталгия, воспалительные и дистрофические заболевания переднего и заднего отделов глаз.

Противопоказания к проведению СМТ-форез

Острые и подострые воспалительные заболевания внутренних органов, переломы с нефиксированными костными отломками, желче- и мочекаменная болезнь, повышенная чувствительность к электрическому току, психоз, рассеянный склероз, посттромботическая болезнь.

 

 





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение Энциклопеди Адреса Реклама
Видео