Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив

Лимфа - живая вода нашего организма

17.04.2016  |  20:43
Лимфа - живая вода нашего организма. Лимфа - живая вода нашего организма

Лимфатическая система - одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет - это Жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом - а с нею нужно обращаться только «на Вы»!

Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт «снизу-вверх» и никогда в обратном порядке! То есть с кончиков пальцев - и до грудного лимфатического протока. Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах.

Ключевое место в лимфатической системе занимают именно узлы. Лимфоузлы - это очистные сооружения всего организма. В нашем организме ежедневно естественным путем отмирает около 1 миллиарда клеток, одновременно иммунной системой уничтожаются вирусы и бактерии, а с пищей, воздухом и водой проникают ненужные токсичные вещества. Всё это частично обезвреживается в лимфоузлах. На выходе из узлов лимфа появляется уже очищенной.

В лимфоузлах вырабатываются лимфоциты и антитела, защищающие организм от инфекций.
Лимфоузлы способствуют равномерному продвижению лимфы по сосудам, облегчая поступление в ткани внутренних органов питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток.
Иначе говоря, лимфатическая система отвечает за транспорт и чистоту внутренней среды организма.

Нетрудно представить, что происходит, когда эта очистительная система выходит из строя. Все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы. В результате, может появиться угревая сыпь, ухудшиться цвет лица и общее состояние кожи. Внезапно появляющиеся на коже покраснения и пигментные пятна тоже могут быть последствиями сбоев в работе лимфатической системы.

При нарушении функций лимфатической системы до 83% вредных веществ скапливается в межклеточном пространстве и в результате формируется загрязнение лимфатического русла - лимфотоксикоз. При этом повышается нагрузка на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Получается, что чистота внутренней среды нашего организма напрямую взаимосвязана с сетью лимфатических сосудов.

Чтобы все эти токсические факторы не повреждали клетки, необходим постоянный отток межклеточной жидкости, или дренаж. Как же помочь лимфатической системе справиться со всё нарастающим потоком отравляющих наш организм веществ?

Пункты очищения лимфы

Лимфатическая система - единственная система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу!
Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выбросить не можем! Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твёрдого мёртвого защитного барьера эпидермиса.

Итак, первый плацдарм лимфатической эвакуации - первое место высадки трупов бактерий наружу - влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало - сразу это «что-то» здесь и обнаруживается: начинается некомфортное состояние внизу, боли, рези и пр.

Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а кто-то (живой и развивающийся!) - грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие и т. д.! А мы обычно «боремся» изо всех сил с выделениями оттуда... Но бороться надо с паразитами - с бактериями, вирусами, грибками, с разной инфекцией! Однако у нашей медицины главная проблема - чтобы не было никаких выделений, кашля, насморка! И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище - и выделений нет, но куда они денутся от одной таблеточки - километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике... Более того, таблеточка может быть такой силы, что когда всосётся, так «шарахнет», что и печень прощай!

Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет - а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое молочница, что такое выделения при молочнице? - это «трупики» грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому не с «трупиками» надо бороться, а с живыми грибками! И бороться можно только одним способом - поднимая иммунитет. Потому что иными методами ничего не получится: всё живое в организме не убьёшь...

Второй плацдарм высадки - кишечник, через него выделяется огромное количество ядов! Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи - вот они и выделяют всё это!

Третий плацдарм - это потовые железы, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто должен потеть - все яды (гормоны, токсические яды) организм выводит через кожу.

А что мы делаем, чтобы они не выводились никогда? Правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках - а потоотделения больше не будет! А куда пойдут яды? В ближайшее место - в молочную железу!
А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала всё наружу - а вы сбрызнули (помазали), и теперь вы бесстрашный, никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд!

Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, а потом дайте возможность организму потеть - и всё смывайте! К сожалению, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе - на 12 - 24 - 48 часов. А сейчас появились супер-дезодоранты - 7-дневные. Потом у вас просто заблокируется механизм работы потовых желез - и вообще конец...

Всё очень просто: вот сустав коленный - две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них - суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы... казалось бы, чему тут отекать?

А оказывается, сзади этого сустава - огромный лимфоузел, и если он затромбирован (бактериями, например, бета-гемолитическим стрептококком), который живёт в крови, то здесь и получится артрит (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит - если поражено много суставов).

Может подняться температура, но задайтесь вопросом: для чего она? Да чтобы бороться с бактериями!
Или появляется отёк. Почему? А лимфоузел не пропускает жидкость. Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки - и думаете, поможет? Да никогда! - потому что, прежде всего, надо чистить лимфу!

Но сначала надо определить, кто там «живёт». Пока мы не узнаем этого, ни суставы, ни кожу, ни почки вылечить не удастся! Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок, а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают и даже его подкармливают! И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который очень сложно! А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы), и всё, что хотите...

Четвёртый плацдарм - нос, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды вырезали - убили свой защитный рубеж!

Пятый плацдарм - миндалины. Постоянно распухали, мешали - отрезали и похоронили ещё один защитный рубеж!

Шестой плацдарм - гортань - это ларингиты.

Седьмой плацдарм - трахея - развитие трахеитов.

Восьмой плацдарм - бронхи - развитие бронхитов.

Девятый плацдарм - лёгкие - развитие пневмонии.

Всё, защитных барьеров больше нет... Человеку можно заблокировать или отрезать всё, вот только чем он потом будет выделять яды - совершенно непонятно!

У большинства людей, у которых удалили миндалины, развивается хронический ларингит, хронический фарингит, элементы бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы, у него остались - то это будет протекать с ещё более тяжёлыми последствиями.
Что такое пневмония? - это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости.
Что такое нейродермит, псориаз? - это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который всё там зацементировал, поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребёнка - попка, щёчки, животик: в зонах скопления лимфоузлов).

Лимфа в порядке - спасибо зарядке!

Для того чтобы очистить лимфу, нужно целенаправленно воздействовать не только на лимфатическую систему, но и на работу печени и кишечника.

Наш кишечник окутывает очень богатая лимфатическая сеть. Через неё проходит транспорт всех жиров, жирорастворимых веществ и осуществляется выведение шлаков. В печени активно протекает процесс обезвреживания веществ, принесённых лимфой.

При неправильной работе кишечника и печени интоксикация организма может нарастать. Вследствие этого, лимфатические узлы могут не справляться с нарастающим потоком и выходить из строя. При этом в тех участках организма, которые «обслуживаются» этими лимфатическими узлами, будут образовываться застои лимфы, сопровождающиеся отёчностью.

В 1955 году немецкий врач Г.Г. Рекевег сформулировал теорию зашлакованности организма человека. Суть её состоит в том, что болезнь - это проявление реакции организма на воздействие различных токсинов.

Почему у тех, кто уделяет внимание зарядке, обычно с лимфосистемой всё в порядке? У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создаётся движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него - мышцы. Мышца сокращается - лимфа проталкивается, а обратно её не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает, откуда взяться движению лимфы?..

Петр Дерябин 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео