Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив

Лечение рака содой

23.10.2016  |  15:38
Лечение рака содой

Суть метода Тулио Симончини

Лечение рака содой по методу итальянского экс-врача Тулио Симончини сегодня весьма популярная тема, широко освещаемая в сети Интернет. Суть заключается в употреблении ежедневно определенного количества пищевой соды или в виде инъекций внутримышечно, которая защелачивает организм. Сода значительно понижает кислотность клеток, создавая неблагоприятные условия для развития болезни, не дает расти опухоли.

Щелочная среда, создаваемая искусственно пищевой содой, не дает развиваться грибкам, вирусам, нейтрализует окислительные процессы, происходящие в клетках. Если рассматривать проблему рака с этой точки зрения, то лечение онкологии пищевой содой представляется панацеей. Но это далеко не так. Официальная медицина метод Тулио Симончини отвергает как единственно верное решение. Сам Симончини говорит, что таким способом можно вылечить раковую опухоль в зачаточном состоянии, когда узел не превышает 3 см. Оптимальный баланс кислотности у здорового человека составляет 7,4, у больных онкологией пациентов он снижается до 5,4. По утверждению Симончини, повышенная кислотность, вместе со снижением иммунитета активируют грибок Candida и провоцируют рост раковых клеток.

По мнению Тулио Симончини, химиотерапия еще больше понижает естественную защиту организма, но не устраняет грибок. Поэтому во время процедуры наблюдается улучшение и остановка развития опухоли, но затем рост возобновляется. Лечение онкологического заболевания пищевой содой по методу Тулио Симончини позволяет добиться следующих результатов: поддерживает естественную защиту организма – иммунитет; оказывает антиоксидантное действие; предупреждает потерю кальция; выводит токсины, шлаки; восстанавливает кислотно-щелочной баланс; нормализует обмен веществ; снижает рост раковых клеток; устраняет грибковые поражения.

Теория или долгожданная правда? Лечение содой онкобольных Тулио Симончини практикует уже несколько десятилетий. За это время результаты его исследований попробовали тысячи пациентов. Но до сих пор нет статистики, кому помогло нетрадиционное лечение, так как метод не признается медициной, а некоторые врачи называют идею откровенно бредовой. Но так ли это на самом деле? Или врачам экономически выгодно оставлять заболевание с репутацией неизлечимой? Дело в том, что лечение злокачественных новообразований содой – не новинка и активно разрабатывается учеными других стран. В частности, Китай, Япония и США имеют наработки в области исследования рака как патологического роста клеток вследствие воздействия микотоксинов – ядов, производимых паразитирующими грибками.

Так, в первом полугодии 2012 года Аризонский университет получил грант в размере 2 млн. долларов от Национального института здоровья США на исследование воздействия пищевой соды на раковые клетки. По утверждению ученых, щелочь полностью останавливает развитие рака груди и разрушает молочную кислоту, которая является проводником метастаз в соседние с опухолью органы и тканы. Грант выделен для усовершенствования метода лечения рака, так как на фоне разрушения злокачественного образования происходили патологические изменения в здоровых органах. Китайские ученые достоверно доказали, что щелочь в 88% случаев рака печени позволяет улучшить состояние пациентов и остановить рост опухоли. В качестве основной терапии используются внутривенные инъекции раствора бикарбоната натрия. В России натриевая щелочь является более чем доступным продуктом, стоит копейки, ее можно купить в любом продуктовом магазине в неограниченных количествах. Поэтому россияне применяют соду во всех сферах деятельности: как лекарство от молочницы, грибка, изжоги, для полоскания рта, как чистящее средство, разрыхлитель для теста и др.

Теперь существует и рецепт нетрадиционного лечения рака пищевой содой. Методика лечения рака по Тулио Симончини Лечение рака по методу Тулио Симончини предполагает оральный прием содового раствора, введение щелочи непосредственно в полость с помощью шприца (обкалывание). Рецепт зависит от стадии болезни, ее типа (рак кожи, груди, внутренних органов и т.д.). Важно проводить лечение регулярно, выдерживая пропорции. Слишком большая доза при терапии содой может принести вред, а слишком маленькая – не окажет эффективного действия на опухоль. Рецепт Тулио Симончини при лечении различных видов рака состоит в следующем. Следует утром натощак (это обязательное условие) за полчаса до первого приема пищи принимать 1/5 чайной ложки двууглекислого натрия, разбавленного в теплой воде. Можно принимать сухое вещество, запивая его теплой водой или молоком. Количество принимаемой жидкости должно быть не менее 1 стакана. Постепенно дозу увеличивают до ? ч.л. Процедуру повторяют в обед и вечером перед едой. После еды лечение содой не проводят! Рецепт эффективен и в сочетании с традиционным лечением онкологии (химиотерапия, лучевая терапия, прием лекарств).

Для успешного выздоровления от рака важно обеспечивать как можно более тесный контакт раствора с содой и опухоли. Оптимальное процентное соотношение соды в растворе – 20%. Именно это количество вещества способно убивать колонии грибка Candida, который, по мнению Симончини, является первопричиной рака. В зависимости от локализации опухоли, применяют следующие методы: от рака кожи – примочки, компрессы, промывания, инъекции; от рака толстой, прямой кишки – клизмы, колонотерапию; от рака легких – ингаляции, оральный прием; от рака желудка, горла, кишечника – оральный прием; от рака печени – оральный прием; от рака половых органов – примочки, тампоны, спринцевание. Благоприятные условия для лечения На фоне терапии содой эффективно проводить чистку организма от шлаков, токсинов, наладить рацион питания. Полезно пить негазированную минеральную воду с повышенным содержанием бикарбоната натрия: Нарзан, Ессентуки, Карачинская, Боржоми и др. Для естественного ощелачивания организма рекомендуют употреблять так называемые «щелочные» продукты (см. таблицу). На фоне нормализации питания лечение рака будет значительно эффективнее. Очень желательно окружить себя в период терапии позитивными людьми, верить в собственное выздоровление. Прекрасным способом восстановить душевное и физическое равновесие является поездка на курорты, расположенные в хвойных лесах. Там много озона, который значительно улучшает питание клеток кислородом и благотворно воздействует на организм. Рецепт выздоровления от рака банален: не сидеть сложа руки, а бороться за свою жизнь. Народные рецепты лечения рака Лечение онкологических заболеваний содой – не прерогатива Симончини, бикарбонат натрия использовался еще Авиценной для терапии различных заболеваний кожи и внутренних органов. Поэтому вполне предсказуемо, что и у народа нашелся собственный рецепт исцеления смертельного недуга. Следует помнить, что нет официальной статистики о том, кому помогло народное лечение, поэтому человек должен осознавать, что решение он принимает на свой страх и риск. Профилактика онкологии. Для защиты организма от тяжелой напасти используют сок лимона с содой. В стакане воды разбавляют 2 ст. ложки лимонного отжима и 0,5 ч.л. соды. Пьют по 1/3 стакана на голодный желудок 3 раза в день (перед едой). Рекомендуется профилактическое лечение проводить курсами по 5-7 дней. Лечение рака 2-4 стадии. Натуральный мед перемешивают с содой в пропорции 1:3, подогревают до полного растворения на водяной бане, затем остужают и ставят в холодное место. В течение 15 дней принимают смесь ежедневно. Лечение онкологии молоком с содой. В отличие от метода Симончини, народная мудрость при избавлении от рака рекомендует принимать молоко с содой, разбавленной в количестве 1,5 ч.л. на стакан. Для этого молоко подогревают, разбавляют в нем щелочь и принимают 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Лечение проводится только на голодный желудок. Дозу бикарбоната натрия постепенно увеличивают.

Ирина Невская 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео