Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив

Расстройства пищевого поведения: не анорексией единой...

14.11.2016  |  13:55
Расстройства пищевого поведения: не анорексией единой.... 11982.png

Тем не менее, медицинские специалисты выделяют другие расстройства пищевого поведения – вот три наиболее «модных» в современном обществе.

Орторексия.

Мы все заинтересованы в здоровом питании, но есть большая разница между тем, чтобы думать о диете и позволять своей диете контролировать свой разум. В то время как анорексия и булимия сосредоточены на количестве пищи, орторексия уделяет основное внимание качеству продуктов питания.

Обзор в журнале Human Sport & Exercise определяет орторексиков как людей, склонных «одержимо избегать продуктов, которые могут содержать искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, остатки пестицидов или генетически модифицированные ингредиенты, трнас-жиры, а также продукты, содержащие слишком много соли или слишком много сахара и другие запрещенные компоненты».

В конце концов, такие люди начинают ужесточать собственные правила и часто изолируют себя от «безалаберного» общества. Анорексия атлетика – это состояние чаще всего наблюдается у спортсменов, хотя анорексия атлетика (АА) становится все более распространению идеи здорового образа жизни и стройного тела. В то время как больные обычной анорексией ограничивают свое питание и «чистятся» после еды, больные AA навязчиво занимаются спортом, обращая особое внимание на количество сожженных калорий.

Исследователи обнаружили, что после всего 24 часов без физических упражнений, пациенты с АА испытывали чувство вины, тревоги, симптомы депрессии и раздражительность. Достаточно редко встречается состояние, которое называется эметофобия – боязнь тошноты. Побочным эффектом этого страха является ограничение приема пищи: пустой желудок гарантирует отсутствие рвоты.





Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение
Видео
Видео