Здоровье

Деревенские меньше страдают от аллергии

По статистике, именно в городах регистрируется больше людей, страдающих от разных видов аллергий. Казалось бы, все устроено так, чтобы сделать жизнь горожан максимально комфортной. Но плохая экология и стресс - самые распространенные причины. Почему же тогда деревенские жители реже сталкиваются с неприятностями аллергии, если все одинаково дышат одним воздухом? И что делать страдающим от недуга?

Прежде всего, нужно понять, почему организм многих людей подвергается воздействию аллергии в любое время года. Как это ни удивительно, но из-за слишком высокого уровня гигиены наш организм разучился определять, где есть угроза иммунитету, а где ее нет и как с ней справиться. Так как сельские жители чаще соприкасаются с "нестерильным" миром, их иммунитет сильнее, поэтому и аллергиков среди них встречается меньше.

Загрязненный воздух также нередко становится причиной начинающейся аллергии. В нем много вредных токсинов, а долгий контакт со смогом делает слизистые слабее, из-за чего повышается их чувствительность. Появляется хронический насморк и заложенность носа. А стоит только ненадолго выехать за город, как ощущается, что дышать стало намного легче.

Влияет на риск возникновения аллергии и пища. В городе сложнее найти натуральные продукты, поэтому еда в большинстве своем стерилизованная. Сельчане же с ранних лет привыкают к натуральным продуктам.

Конечно, есть и такой фактор, как предрасположенность. Если кто-то из близких родственников страдает от аллергии, скорее всего, достанется "подарок" по наследству. Также может сказываться общий эмоциональный фон, окружающий человека. Если он часто путешествует, у него с большей вероятностью, чем у жителя деревни, может начаться аллергия на местную еду, воду или специи. В этом случае неплохо бы носить с собой таблетки.

Что же делать горожанину, кто столкнулся или боится столкнуться с аллергией? Во-первых, если он наблюдается у врача, ни в коем случае не нужно прерывать лечение. Во-вторых, выяснить, есть ли предрасположенность к аллергии. В случае положительного ответа заняться профилактикой. Конечно, для этого будет необходимо обратиться к врачу, чтобы не навредить здоровью самостоятельными действиями. В-третьих, забыть про стерильность. Конечно, в большом городе вряд ли на улице найдешь такое место. Поэтому организм должен "познакомиться" с угрозой, чтобы суметь найти решение и обезопасить себя.

Фото: cikavo-znaty.com

Еще по теме:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Лечение аллергии у детей и взрослых: методы и способы

Аллергия. Консультация специалиста

Самые необычные виды аллергии

Как бороться с аллергией на пыль в квартире