Здоровье

Низкокалорийные смузи для похудения

"Смузи" - это сладкий густой напиток, приготовленный из ягод, овощей, фруктов, смешанных обычно с молоком, соком или льдом в блендере. Сейчас этот напиток становится все более популярным, особенно среди людей, которые активно занимаются спортом и хотят поддерживать себя в хорошей физической форме. Смузи бывает разный, его свойства зависят от того, какие цели ставятся при его приготовлении. Ниже мы рассмотрим рецепты низкокалорийного смузи, способствующего быстрому похудению.

Продукты для смузи с низкой калорийностью

Если правильно подобрать ингредиенты для смузи, уже в течение недели его употребления можно скинуть до 1 кг. Это объясняется тем, что организм начинает сам расходовать жировые запасы. Можно худеть особо ускоренными темпами, заменяя смузи все суточные приемы пищи, кроме завтрака.

Смузи можно делать из чего угодно, однако для низкокалорийных напитков существуют запреты на определенные продукты питания: консервированные фрукты и овощи, жирные молочные продукты (например, сливки), а также молочные продукты, содержащие в своем составе сахар, различные спортивные добавки, которые применяют для быстрого набора мышечной массы.

Рецепт низкокалорийного смузи № 1 для вегетарианцев

Понадобятся: морковь, томат, сельдерей, лимонный сок, листья кориандра, обжаренные семена тмина в качестве украшения, молотый перец и соль. Перед приготовлением все ингредиенты необходим промыть.

Половину чашки сока моркови смешивают в блендере с одним томатом, одним сельдереем и одной горстью кориандра. Полученную смесь перемещают в стакан, добавляют лимонный сок, соль, перец и сверху декорируют семенами тмина.

Полученная польза от выпитого смузи: улучшение зрения, профилактика развития рака кишечника, поддержание здоровья опорно-двигательной системы, в частности, суставов и костей, противовоспалительный эффект за счет содержания антиоксидантов в сельдерее и многое другое.

Рецепт № 2 - тыква и грейпфрут

Красивый, вкусный смузи, обладющий жизнерадостным оранжевым цветом. Компонентов для приготовления понадобится немного: 1 кг тыквы, половина грейпфрута, 3 ч. л. меда и щепотка корицы. По желанию можно добавлять в смузи лед, а грейпфрут заменить апельсином или мандарином. Последние, правда, не будут способствовать снижению веса.

Очищенную тыкву нарезают кубиками, добавляют к ней очищенный от кожуры и пленки грейпфрут и взбивают в блендере до получения однообразной кашицы. Добавляют мед, еще раз перемешивают. Сверху посыпают корицей при подаче.

Рецепт № 3 - смузи из огурца с базиликом

Оригинальный рецепт, способствующий насыщению организма питательными веществами и восполнению множества витаминов и минералов.

Необходимые продукты: свежий огурец, очищенные грецкие орехи, кефир, базилик. Процесс приготовления подобен вышеописанным: все ингредиенты очищаются, кладутся в блендер и тщательно перемалываются до состояния пюре.

Фото: eatdrinkpaleo.com.au

Еще по теме:

Эффективные разгрузочные дни | Смузи

Развенчаны мифы о продуктах "для похудения"

Гладкий, мягкий, однородный. И съедобный

Напитки, которые стоит обязательно пить

Учимся не набирать вес