Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота

Алунит – природный антиперспирант

11.04.2017  |  10:14
Алунит – природный антиперспирант

Алунит по-другому называют квасцовым камнем. Этот прозрачный минерал, который встречается в Китае, Мексике, США и дальневосточных странах, используют для различных нужд. «Кристалл свежести», как его называют, известен своими бактерицидными свойствами: если смочить его и провести по чистой коже, то средство оставляет на ней невидимый защитный слой, не дающий бактериям активно размножаться. Расходуется алунит очень медленно – одного кристалла хватает на период до двух лет!

Итак, как же именно можно использовать алунит?

• Пожалуй, самое популярное его применение – в качестве дезодоранта-антиперспиранта, причем как для подмышек, так и для стоп. Этот натуральный антиперспирант не закупоривает поры, позволяя коже «дышать» (т.е. пот выделяться будет, но не будет пахнуть), он гипоаллергенен. В отличие от «магазинных» антиперспирантов, алунит не содержит вредных химических веществ, скапливающихся в организме (по данным врачей, именно с использованием среди женщин химических средств против потоотделения подмышек связано возрастание в последние десятилетия уровня заболеваний раком груди). Кроме того, алунит не имеет собственного запаха, а значит не будет перебивать аромат парфюма.

• После «грязной» работы (чистили и резали лук или чеснок, рыбу и др.) алунитом можно натирать руки – он впитает в себя неприятные запахи;

• Кристалл способен останавливать небольшие кровотечения, снимать раздражения: так, им можно протирать кожу, склонную к появлению прыщей, использовать после бритья (мужчинам для лица в том числе), лечить заеды на губах, мелкие ранки на руках (к примеру, если порезались, срезая кутикулу), а также герпес. Принцип действия прост: алунит убивает бактерии, а также подсушивает воспаленное место.

• Используют алунит и в том случае, если укусило насекомое и пораженный участок сильно чешется – кристалл снимает зуд.

Примечательно, что ввиду своей натуральности, использовать алунит могут даже аллергики, астматики, беременные женщины. Его можно применять и для ухода за малышами.

Инна Терешкина 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео