Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота

Лимон — кладовая полезных веществ

02.05.2017  |  05:27
Лимон — кладовая полезных веществ. 12711.jpeg

Полезные свойства лимона обусловлены богатством химического состава. Его мякоть содержит ценные органические кислоты – лимонную и яблочную, углеводы, сахара в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы, пищевые волокна, клетчатку, пектин и небольшое количество белков и жиров.

Лимон – общепризнанный лидер по содержанию витамина С. Кроме того, в нем присутствуют витамины РР, А, В, Е, бета-каротины. В состав лимона входят такие макроэлементы, как фосфор, натрий, магний, кальций, сера, калий и хлор. Богат лимон и содержанием микроэлементов — цинком, железом, бором, медью, марганцем, фтором и молибденом.

Ярко-желтая кожура лимона — это уникальный кладезь целебных веществ: фитонцидов, флавоноидов и эфирного лимонного масла.

Лимонная косметика

Лимон, как косметическое средство, все чаще находит применение в «домашнем косметическом салоне» в виде всевозможных бальзамов и лосьонов, кремов и масок, примочек и компрессов.

Его осветляющие и смягчающие свойства незаменимы при уходе за волосами, ногтями, эмалью зубов и кожей лица, также применяют лимон для смягчения мозолей.

А, такая косметическая процедура, как обертывания с лимонным соком, считается одним из эффективнейших средств, используемых в борьбе с целлюлитом.

Отбеливающие маски с лимонным соком

Содержащиеся в лимоне фруктовые кислоты способствуют не только осветлению, но и придают коже лица ровный матовый цвет:

• основой приготовления маски для лица может послужить косметическая глина, разведенная с соком одного лимона и небольшим количеством кипяченой воды . Маска наносится на лицо, через 20 минут смывается чуть теплой водой.

Для получения желаемого эффекта следует запастись терпением, ведь процедуру рекомендуется проводить периодически, в течение нескольких дней.

Павел Пономарев 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео