Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота

Ароматное расчесывание

17.05.2017  |  04:41
Ароматное расчесывание

Главный плюс — простота. Для массажа головы понадобится лишь расческа или массажная щетка и любимое ароматическое масло.

Также расчесывание способствует притоку крови к корням волос и стимулирует их рост, волосы приобретают блеск и здоровый вид. Кроме того, аромат эфирных масел улучшает самочуствие и настроение.

Расческа должна быть из дерева или натуральной щетины. Нельзя использовать металлические или пластмассовые, так как они вступают в химическую реакцию с компонентами аромамасел. Я беру обычно деревяный гребень с редкими зубьями.

По всей длине расчески распределяю ароматическое масло ( не более пятьи капель) Затем довольно долго, 10-15 минут, аккуратно и бережно расчесываю волосы.

Если они в нормальном состоянии, в качестве профилактики процедуру нужно делать на сухих волосах раз два в неделю. А если нужна срочная помощь, например, при сильном выпадении волос, то утром и вечером.

При выборе масла учитывайте его особенности и время суток. По утрам лучше выбирать масла, обладающие бодрящим эффектом, — мяты, имбиря, розмарина или корицы. Зато вечером остановите свой выбор на тех, которые помогают расслабиться и снять нервное напряжение — ромашки, лаванды, розы, эвкалипта, цитрусовых.

Если вас ожидает свидание возьмите масла жасмина, розового дерева, пачули, мускатного ореха.

Масло нужно подбирать в соответствие с проблемой.

Для ломких волос и секущихся концов — авокадо, жажоба, конопляное, кунжутное, репейное.

От перхоти - жажоба, зверобойное, касторовое, кедрового ореха, подсолнечное, репейное.

От выпадения волос — кедрового ореха, миндаля, репейное, лавандовое.

Для роста волос — мяты, авокадо, миндальное, репейное, тыквенное.

Меры предосторожности.

Перед процедурой сделайте тест на аллергию — нанесите каплю масла на сгиб локтя. Если через пару часов появится покраснение или раздражение, то масло вам не подходит.

Не переборщите с эфирным маслом. Пользы это не принесет, а вот головную боль может вызвать.

Екатерина Королева 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео