Красота

Сода для красоты и здоровья

            Веками пищевая сода используется в хозяйственных работах и кулинарии. И редко кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять  и в косметических целях. А зря. Некоторые знают, что она используется и в качестве стирального порошка, и для чистки ковров, легко избавляет от изжоги. К тому же это замечательный продукт, с помощью которого можно дешево и эффективно ухаживать за волосами, лицом, телом. 

           Наверняка вы используете соду для приготовления выпечки. Вероятно, храните ее в холодильнике для устранения неприятных запахов. Дело в том, что этот дешевый продукт, который есть в каждом доме, является отличной альтернативой дорогостоящим спа-процедурам.

           Пищевая сода обладает мягким очищающим, антибактериальным, отбеливающим, противовоспалительным действием. Помимо этого, она помогает бороться с жиром на поверхности кожи, сбалансировать рН. Именно поэтому соду так часто используют для наведения красоты или в качестве составной различных лечебных процедур.

Используем соду для красоты.

Пилинг для тела. Соду можно смешивать с вашим гелем для душа или с привычным для вас скрабом для тела. Особенно сосредоточьтесь на сухих и грубых участках кожи, содовый скраб поможет  их сгладить.

Шампунь. Порой средства, которые мы используем для нашей прически (сыворотки, лак для волос, гели, муссы), накапливаются на коже головы иволосах. Из-за этого волосы выглядят вялыми и тусклыми. Использование соды в качестве шампуня качественно промоет волосы и кожу головы. Надо смешать соду с небольшим количеством воды и втирайте эту смесь в кожу головы. Затем смыть. Можно также добавлять соду в ваш обычный шампунь для волос. 

Скраб для лица. Сода помогает сбалансировать рН, кроме того, она безопасна даже для деликатной кожи лица. Намочите лицо, смешайте соду с небольшим количеством воды, массируйте лицо мягкими круговыми движениями этой смесью. Делайте процедуру раз в семь дней.

Педикюр. Женщины знают, как тяжело порой бывает ножкам после напряженного дня. Стопа грубеет, бывают и мозоли. Делайте так: на мокрые ноги положите слой смеси соды и воды и оберните ноги теплым полотенцем. Ни грубой кожи, ни усталости!

Маникюр. Кутикулу можно отшелушивать содовым раствором. Очень безопасно, удобно, эффективно.

Ванна «Детокс». Отличный ритуал очищения кожи: добавьте в ванну пищевой соды. Натрий вытягивает из кожи токсины и шлаки, и  ваше тело после такой ванны «Детокс» почувствует чистоту и свежесть.

Отбеливание зубов. Сода - самый простой домашний способ сохранить белизну зубов. Вы можете просто чистить содой зубки раз в неделю, а можете добавлять в зубную пасту, чтобы десны не раздрались. Для отбеливания нужно чистить содой как минимум пять минут.

Чистка кисточек и расчесок. Сода удаляет масло и жир. Это качество стоит использовать при мытье своих инструментов красоты: спонжиков, щеточек, расчесок. Добавьте в небольшую мисочку чайную ложку соды и промойте там свою расческу. Удаляется не только грязь, но и кожное сало, остатки укладочных средств.

Сухой шампунь. Посыпьте волосы пищевой содой, особенно у корней волос. Сода впитает лишний сало и жир. Немного взбейте волосы и тщательно расчешите. Можно к соде добавлять пару капель любимого эфирного масла, которое вас взбодрит и освежит.