403 Forbidden


nginx
Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота

Обертывания с голубой глиной от целлюлита

15.01.2018  |  22:17
Обертывания с голубой глиной от целлюлита
Фото

               Многие из нас наслышаны о косметической глине и ее чудодейственном воздействии на наш организм. Мало того, многие женщины включают это уникальное натуральное природное вещество в программу регулярного ухода за собственной кожей. Обертывание глиной в домашних условиях считается очень эффективной процедурой. Это оказывает противовоспалительное действие,нормализует процесс кровообращения, обменные процессы. Кроме того, такая процедура отлично борется с целлюлитом. 

Полезное воздействие голубой глины в качестве обертывания.

          Глины в косметических и лечебных целях использовали еще со времен Клеопатры, которая применяла этот продукт для очищения и омоложения кожи, чистки организма. Косметическую глину, которая распространена в природе в различных цветовых вариантах, можно найти в любой аптеке по приемлемой цене. Обертывания глиной можно делать как в условиях салонов, так и дома.

Для процедуры обертывания можно применять любую глину. Но наиболее подходящей считается черная и голубая. В их составе содержится огромное количество минеральных веществ, ферментов, микроэлементов которые благоприятно сказываются на здоровье кожи и красоте (кальций, магний, калий, азот, железо, фосфат). Кроме того, голубая глина содержит в себе кремний, который известен своими свойствами восстановления структуры соединительной ткани, что особенно важно при таком недуге как целлюлит. Сбалансированный состав голубой глины обеспечивает хорошее усвоение нашей кожей питательных веществ. 

Кстати, проблема целлюлита актуальна не только для женщин, но и для мужчин. Но именно прекрасная половина человечества страдает от такой проблемы чаще, кроме того, у женщин целлюлит всегда проявляется более выражено. С чем это связано?

Дело в том, что по сравнению с мужскими, женские жировые клетки содержат больше альфа-рецепторов, в результате чего жир локально скапливается в области бедер, живота в виде бугристой кожи (апельсиновой корки). Чтобы бороться с этим эстетическим дефектом, необходим комплексный подход. Он включает в себя эффективные процедуры обертываний для похудения и подводный ручной массаж.

Каждая женщина независимо от возраста хочет быть стройной, ухоженной, красивой, с упругой кожей и подтянутой фигурой. И это означает, что ей предстоит проделать нелегкий путь, одним из этапов которого будет борьба с целлюлитом в том числе и путем обертывания.

Эта методика применяется в косметологии сравнительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя как одно из лучших и эффективных средств для придания коже подтянутого вида упругости.

Обертывания рекомендуются женщинам:

  • имеющим избыточные жировые отложения в различных частях тела;
  • страдающим от гиперкератоза;
  • желающим избавиться от эффекта апельсиновой корки, целлюлита;
  • желающим убрать растяжки и рубцы на коже (в том числе после родов).

Процедра обертывания для похудения

Сегодня процедуры обертывания проводятся  с использованием грязей, парафина, меда, глины и шоколада. В ходе сеанса вы сможете под спокойную и приятную музыку или в тишине погрузиться в сладкую дрёму, всей кожей ощущая воздействие компонентов из глины, либо теплых водорослей, эфирных масел и целебных веществ.

Результат от применения методики будет виден уже после первых процедур: кожа разгладится, станет более подтянутой и упругой. В конечном счете начнет исчезать и целлюлит.  бсолютными противопоказаниями к проведению обертывания являются онкология, инфекционные заболевания в острой стадии, туберкулез, беременность.

Чтобы провести процедуру правильно, необхоимо очистить кожу, сделать массаж, после процедуры нанести увлажняющий крем. 

Глеб Аксельрод 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео