Будь в курсе

Лето без нежелательных волос. Лазер в помощь

Не все решившие воспользоваться лазерной эпиляцие понимают, что это достаточно серьезная процедура. Ее лучше проводить только в сертифицированных, более того, специализированных медицинских центрах. "Правда.Ру" проконсультировалась у специалистов медицинского центра EPILAS.

В наши дни одной из самых востребованных процедур, позволяющих избавиться от нежелательных волос, стала лазерная эпиляция. Разберемся, как эта процедура влияет на наш волосяной покров.

Механизм воздействия лазера на волосы

14111.png

Как вы видите, работа самых распространенных видов лазера заключается в том, что они воздействуют на фолликул волоса. Меланин — пигмент, содержащийся в волосе поглощает свет лазера и нагревается. Волосы, таким образом обработанные лазером, постепенно выпадают.

Именно поэтому специалисты профессиональных медицинских центров предупреждают: не доверяйте тем, кто обещает лишить вас нежелательных волос всего за одну процедуру, и не ждите моментального эффекта сразу после первой процедуры.

Дело в том, что любой лазер воздействует на фолликул через растущий в нем волос. К сожалению, природа волос такова, что растет их всего 10-20 процентов из всех возможных, остальные 80-90 процентов фолликулов находятся в спящем состоянии и начнут расти позднее. Так, постоянно чередуясь, они обеспечивают стабильный волосяной покров. Как раз поэтому для избавления от нежелательных волос навсегда и требуется шесть-десять процедур.

Кому лазерная эпиляция противопоказана?

Если у вас:

  • онкологические или иммунные заболевания, включая вирусные;

  • сахарный диабет;

  • лейкоз крови;

  • индивидуальная непереносимость, в том числе повышенной светочувствительности, —

даже не задумывайтесь о лазерной эпиляции.

Если у вас:

  • острые или хронические заболевания кожи;

  • множественные родинки в зонах обработки лазером;

  • наличие ожогов, порезов, ссадин в зонах обработки лазером;

  • варикозное расширение вен;

  • свежий загар (менее двух недель);

  • простудные заболевания, грипп, ОРВИ в активной фазе;

  • аллергия в стадии обострения;

  • склонность к образованию келоидных рубцов;

  • беременность и период грудного вскармливания;

  • возраст до окончания полового созревания;

  • если вы применяете сильнодействующие гормональные препараты, —

вам перед проведением процедуры лазерной эпиляции обязательно нужно проконсультироваться в вашим лечащим врачом.

Необходимо пояснить последние пункты этих относительных противопоказаний — они непосредственно связаны с вашим гормональным фоном. В период гормональных изменений волосы только начинают появляться, фолликулы только пробуждаются и еще не все активировались. Удалять их в этот период бессмысленно, так как все равно останется еще много других, на которые лазер не воздействовал, так как волос в них пока не было.

Лазерная эпиляция необходима

Естественно, лазерная эпиляция, хоть и медицинская процедура, но она направлена на ярко выраженный косметический эффект.

Соответственно,

  • если у вас быстро и обильно растут волосы на груди, спине, ногах, животе;

  • если процедуры шугаринга и прочие виды депиляции вызывают у вас раздражение кожи или болезненные ощущения;

  • если у вас начали появляться вросшие волосы;

  • если у вас воспалены волосяные фолликулы (так называемый фолликулит);

то лазерная эпиляция вам просто необходима. (Естественно, если у вас нет противопоказаний, перечисленных выше.)

Важные рекомендации перед процедурой

Если вы недавно выдергивали волосы с корнем, перед лазерной эпиляцией должно пройти две-четыре недели.

Не начинайте курс лазерной эпиляции в период гормональных изменений (выше мы объяснили почему).

Не ждите от процедур лазерной эпиляции моментального эффекта. Но надо помнить: отсутствовать эффект от лазерной эпиляции не может в принципе. Просто в редких случаях гормональный фон не дает зафиксироваться результату на долгий промежуток времени.

Не рассчитывайте, что за одну процедуру сумеете избавиться от всех нежелательных волос. На количество процедур влияет целый ряд факторов. Это и генетическая предрасположенность, и гормональный фон, и участок тела, и тип волос и кожи.

Приготовьтесь к тому, что курс лазерной эпиляции — дело не быстрое, потребуется от 6 до 12 месяцев до полного прекращения появления новых волос при, разумеется, профессиональном подходе к проведению процедуры. А людям с сильным ростом волос необходимо учитывать, что для сохранения достигнутого результата может требоваться повторная обработка участков тела каждый год, но с уменьшенным количеством процедур (одна-три в год).

Перед процедурой лазерной эпиляции обязательно удалите волосы бритвой. Это не шутка! Дело в том, что, во-первых, при длинном волосе энергия от лазера может не доходить в достаточном количестве до фолликула. Кроме того, чем длиннее волос над поверхностью кожи, тем болезненнее ощущается процедура. Ну и немаловажен тот факт, что процедура лазерной эпиляции, как правило, проводится с нанесением контактного геля, который обеспечивает лучшее охлаждение при процедуре и комфортное скольжение по коже манипулой лазера. Ну а гель, как вы понимаете, лучше удаляется с гладкой кожи.

14113.jpeg

О медицинском центре EPILAS, специализирующемся на лазерной эпиляции

EPILAS - специализированный медицинский центр. В нем достаточное количество процедурных кабинетов. Центр оснащен самым современным оборудованием. Работающие здесь врачи — эксперты в аппаратной косметологии.

Работая всего с лета 2017 года, EPILAS сумел завоевать доверие своих клиентов в Москве, и уже сейчас запись на процедуры осуществляется на один-два месяца вперед.

Именно интенсивный поток клиентов привел к тому, что при высоком качестве услуги ее цена смогла стать максимально низкой.

EPILAS активно развивается. Этим летом руководство планирует открыть еще несколько центров.

Записаться на процедуру можно онлайн или позвонив бесплатному номеру: 8 (800) 100-16-64.