Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Дерматология

Умывание молоком

27.03.2017  |  05:23
Умывание молоком.

Не все знают, что царица Египта Клеопатра применяла молоко для умывания в качестве секретного ингредиента, который позволял надолго сохранить красоту и гладкость кожи.

Природа щедро наградила его веществами полезными для ухода за лицом и помогающими надолго сохранить сияние и молодость кожного покрова.

Молочный продукт является отличным источником белка, витаминов и минералов, содержит альфа-гидроксильные кислоты, обладающие омолаживающими, увлажняющими и отшелушивающими свойствами.

Он является прекрасной альтернативой косметическим средствам, направленным на эффективный уход за кожей.

Умывание молоком подходит даже для самого чувствительного типа кожного покрова. Во время процедуры продукт действует как легкий очищающий пилинг благодаря наличию молочной кислоты, которая мягко удаляет старые клетки, увлажняет и помогает быстрому обновлению эпидермального слоя.

При регулярном применении процедуры, небольшие морщинки становятся менее заметными, улучшается текстура кожи, осветляются пигментные пятна, замедляется накопление мертвых клеток, благодаря чему лицо приобретает свежий и сияющий вид.

Успокаивающие и охлаждающие свойства продукта можно использовать для уменьшения воспаления при солнечных ожогах, при раздражении и шелушении. Кроме того, дерматологи рекомендуют использовать умывания молоком для питания и увлажнения сухого типа кожного покрова.

Варианты

- Для процедуры можно использовать не только сам молочный продукт. Не менее полезно добавлять к нему щепотку соли, которую разводят в половине стакана. Опустите ватный диск в жидкость и аккуратно протрите лицо. Сполосните чистой прохладной водой.

- Густую смесь из сухого молока с добавлением воды можно использовать в качестве увлажняющей маски для снятия макияжа.

- Молоко с высоким процентом жирности оставляют до полного впитывания и смывают прохладной водой.

- Один из наиболее полезных составов – молочно-медовый. Перед применением в молоко добавляют чайную ложечку меда и размешивают до полного растворения. Ватный диск хорошо пропитывают и массажными движениями очищают эпидермальный слой. Такая процедура обогащает клетки дермы полезными веществами, повышает гидратацию и упругость кожи и обеспечивает защиту от различных микроорганизмов.

- Проблемную кожу полезно умывать молочно-травяным составом. Для этого используются отвар из ромашки или крапивы, которые добавляют в молоко в равных пропорциях.

Екатерина Королева 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео