Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Дерматология

Правильно очищаем лицо: пять основных правил

22.06.2017  |  04:28
Как правильно очищать лицо: пять основных правил. 13045.jpeg

Наступили самые жаркие дни, и ни для кого не секрет, что летом нужно заботиться о красоте кожи с удвоенным вниманием. Чтобы кожа оставалась чистой и свежей, нужно знать правила демакияжа. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам избежать различных проблем с кожей в жару.

Времена, когда женщина смывала косметику мылом и водой, давно ушли в прошлое. Косметические компании предлагают десятки различных средств для удаления косметики. Мы поможем вам выбрать средство очищения, которое подходит вашему типу кожи.

Для ежедневной процедуры демакияжа вам понадобится целый арсенал средств: молочко, ватные диски, гель, мусс или масло. В качестве альтернативы косметологи рекомендуют специальные очищающие салфетки, но такой вариант подойдет лишь тем барышням, которые отправляются в дорогу, и у них не будет других возможностей очистить кожу от остатков косметики.

Демакияж всегда начинают с глаз и двигаются строго по массажным линиям. На верхнем веке двигаются по направлению от переносицы к вискам, а на нижнем — от висков и к переносице. Так можно снять остатки теней с глаз. Такую процедуру повторяют несколько раз, если это необходимо, однако ватный диск косметологи рекомендуют менять очень часто. Тушь и тени нужно удалять аккуратно, никогда не трите веки ватными дисками, все движения должны быть плавными. Под реснички на нижнем веке подложите ватный диск, смоченный в любом косметическом средстве, предназначенном для демакияжа. Другим диском протрите ресницы на верхнем веке, начиная от линии роста — и к кончикам. Остатки туши можно удалить ватной палочкой.

Ватным диском сотрите блеск для губ или помаду, предварительно смочив диск в средстве для удаления макияжа, двигайтесь от уголков губ к центру.

Макияж с кожи лица удаляют следующим способом: от середины лица по массажным линиям, то есть только в сторону висков и ушей, а затем чуть выше и чуть ниже. Про шею также не стоит забывать.

В конце процедуры ополосните лицо прохладной кипяченой или минеральной водой. На протяжении дня кожа очень сильно загрязняется, особенно летом, образуя толстый слой из омертвевших клеток, сальных желез и потовых желез. К этому можно добавить копоть и пыль. Возьмите за правило ежедневно, в одно и то же время, приблизительно за один час до сна очищать шею и лицо.

Утром желательно очищать кожу кубиками льда, приготовленного из отваров трав, или обычным тоником, только не на спирту! Летом нельзя пользоваться средствами для лица, содержащими спирт, поскольку они вызывают раздражение и сухость.

После снятия макияжа очень полезно провести легкий массаж лица: похлопать обеими ладонями по шее, зоне декольте и лицу. Затем рекомендуется сделать несколько движений пальцами снизу вверх — от подбородка к вискам, а затем от середины лба к вискам.

Через несколько минут нанесите на лицо небольшое количество ночного крема или сыворотки. Кстати, сыворотку лучше использовать вместо жирного крема именно в летнее время. Раз в три-четыре недели обязательно нужно посещать салон красоты, чтобы провести специальную салонную чистку, поскольку в жаркое время года лицо быстро загрязняется, поэтому в домашних условиях вы не сможете очистить кожу так, как это необходимо.

Существует несколько видов такой процедуры, в том числе, и химический пилинг, когда лицо распаривают, а потом вручную удаляют угри и освобождают забитые поры. Очень часто для борьбы с воспалениями и для оздоровления кожи используют косметическую глину. В летнее время косметологи советуют выбирать ультразвуковой способ чистки кожи. С помощью скраббера, специального аппарата, врач воздействует на кожу ультракороткими волнами, благодаря чему поры очень быстро очищаются, разглаживаются мелкие морщинки, и проводится легкий массаж лица. Сеанс длится примерно пятнадцать минут.

Инна Терешкина 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео