Дерматология

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу

            Крем от морщин - косметический продукт. Он собирает вокруг себя немало легенд и споров. Производители косметики уверяют, что женщине необходимо чуть ли не с рождения разглаживать морщины именно их чудо-средством. В свою очередь, косметологи уговаривают не торопиться. А сами дамы вечно терзаются выбором между экономией и желанием хорошо выглядеть. А если прибавить к этой неразберихе широчайший ассортимент подтягивающих, разглаживающих и омолаживающих средств, голова просто идет кругом. Когда же на самом деле пора покупать антивозрастную косметику? Какой крем от морщин самый эффективный? 

Еще рано или уже поздно?

Эти два вопроса очень часто задают женщины во время визита в косметологический кабинет. Объективно оценить состояние кожи самой себе непросто. Поэтому лучше посоветоваться со специалистом. Опытный мастер в ответе всегда исходит из двух факторов. Прежде всего возраста женщины и наличия и глубины морщинок. На основании многочисленных наблюдений и исследований косметологи, а за ними производители косметики, стали делить дам на возрастные группы. При этом исходя из потребностей кожи.

Так, юные красавицы до 25 лет могут ограничиться грамотным очищением. А также  увлажнением и защитой от ультрафиолета. 

Далее, после 25 лет уже можно задуматься о тонизирующих средствах. Они дополняют интенсивное увлажнение и предотвращают появление ранних морщин. Это самое время для крема с пометкой Anti-age, обогащенного витаминами С и Е.

В 30-35 лет почти все женщины замечают первые признаки увядания кожи. Прежде всего, мелкие мимические морщинки. Но их можно разгладить при помощи крема с эффектом лифтинга. Весомым плюсом в пользу того или иного бренда станет присутствие в составенебольшого количества фруктовых кислот. Легкий пилинг облегчит проникновение питательных веществ и вернет румянец. 

Уже после 35 лет замедляется естественная регенерация тканей. Морщины углубляются. Наиболее эффективным окажется разглаживающий крем. Он заполняет морщины коллагеном и восстанавливает клеточный синтез.

В возрасте 40 лет начинается период, предшествующий климаксу . Старение неизбежно, так как обусловлено гормональными изменениями. Замедлить процесс могут крема с гиалуроновой кислотой, витаминами А, Е, натуральными маслами, керамидами, аденозином. Эти компоненты вернут четкость оплывшему контуру лица, устранят мелкие морщины, подарят кожеэластичность.

По достижении 50 лет все заметнее становится обезвоживание . Кожный покров истончается, напоминает пергамент. Эффективный крем для этой возрастной категории обязательно содержит антиоксиданты, пептидный комплекс, пантенол, L-Карнозин.

У сравнительно молодых дам иногда наблюдаются морщины как следствие неправильного ухода, сильных стрессов, внешних факторов. Визуально оценивая состояние эпителия, мастер делит морщины на две группы.

1. Поверхностные

Образуются в результате сухости и активной мимики. Поэтому часто именуются мимическими. очень эффективной  может быть своевременная борьба с такой незаметной «паутинкой», включающая увлажнение и пилинг.

2. Статические

Глубокие, затронувшие дерму заломы невозможно устранить одним только кремом. Для \того понадобится комплексный подход. Это прежде всего салонные процедуры, домашний уход. А в некоторых случаях гормональная терапия.

В молодом и среднем возрасте сильнодействующие средства обычно назначают курсово. Надо об этом помнить, избавляясь от морщин в домашних условиях. Независимо от количества лет и выраженности старения обязательным условием при покупке крема является пристальное изучение состава. Именно он определяет качество, а вовсе не цена! 

Полезные ингредиенты

Рецепт: впитывается долго, больше часа. Поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Уже через 3 дня  вы увидите первый результат. Рецепт несложный. Действительно волшебный.

Понадобится 0,5 шт свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),  1 ч. ложка морской пищевой соли,  2 ч. ложки отвара ромашки (1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),  2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке), 0.5 ч. ложки настоящего меда.

Все тщательно смешать ложечкой до однородной массы. Так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Лучше хранить в холодильнике.

Массажными легкими движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки смоченным в минеральной воде ватным тампоном.

Крем должен очень понравиться тому, кто с уважением относится к своей коже.