Дерматология

Способы избавиться от шелушения кожи в осенне-зимний период

Практически каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с повышенной сухостью кожи в осенне-зимний период. Отопление в квартире и холодный ветер на улице не самым благоприятным образом влияют на состояние кожи, делая ее слишком уязвимой. Кожа начинает неконтролируемо краснеть и шелушиться, заставляя свою обладательницу страдать и искать способы устранения данных проблем. К счастью, есть несколько вполне действенных способов, которые помогут устранить шелушение и вернуть лицу его первоначальную привлекательность и здоровое состояние.

Отказаться от скрабов

Вопреки распространенному мнению о пользе отшелушивающих средств, скрабы подвергают и без того травмированную кожу еще большим испытаниям. Если лицо сильно обветрилось, покраснело и начало шелушиться, нет ничего хуже, чем жесткие частички, усугубляющие состояние кожи. Отложите скрабы до лучших времен.

Купить крем с ланолином

Ланолин - это животный воск, получаемый в ходе вываривания шерсти овец. Звучит не слишком аппетитно, однако этот компонент в составе кремов благотворно влияет на кожный покров, эффективно защищая его, питая и покрывая жирной пленкой, которая позволяет коже регенерироваться. Самый бюджетный вариант такого продукта - обыкновенный детский крем. Используйте его в качестве SOS-средства при сильном обветривании, но помните, что такое средство не подходит для ежедневного использования.

Использовать растительные масла

Эти средства масла можно использовать вместо привычного крема. Нужно наносить несколько капель оливкового, облепихового, виноградного или льняного масла на мокрую кожу перед отходом ко сну и уже к утру кожа станет более напитанной, а шелушения полностью исчезнут.

Применять бальзам для губ в экстренных ситуациях

Если есть ощущение, что кожа нуждается в экстренной защите, а нет возможности попасть домой и воспользоваться специализированными средствами для кожи, выручит обычный бальзам для губ. Он покроет кожу защитным барьером из жирной пленки и предотвратит дальнейшее обветривание лица. Главное, чтобы бальзам был бесцветным, иначе экстренный уход превратит клоуна.

Медовые маски

Если кожа слишком сухая и обветренная, рекомендуется ввести в качестве экстренной меры ежедневные маски для лица на основе меда. Он смягчает кожу и избавляет от шелушения. Наносить нужно чистый мед на кожу каждый вечер и оставлять маску на 15-20 минут. Несколько сеансов медового ухода вернут кожу к жизни. Данный способ не подходит тем, кто страдает от аллергии на данный продукт.

Пользоваться питательным кремом для лица

Для того чтобы избавиться от покраснения и шелушения, не забывать каждый вечер наносить на кожу лица хороший питательный крем. Если использовать его в комплексе с маслами, в считанные дни можно забыть о проблемах с кожей. Применять питательный крем за 30 минут до сна и через 10-15 минут после нанесения растительного масла.

Фото: printsesa.ru

Еще по теме:

Десять ошибок, вредящих коже

Как ухаживать за кожей осенью и зимой

Мандариновое молодило

Главные правила умывания лица

Какие опасности подстерегают нашу кожу