Дерматология

Косметологи советуют удалять пигментные пятна природными средствами

Для удаления пигментных пятен (ПП) на коже косметологи предложили применять натуральные средства. Появление таких «украшений» на коже неприятно, мало того, что они возникают на теле, но также портят внешний вид лица человека, вызывая беспокойство особенно у женщин.

Люди пользуются советами из интернета и пытаются «свести счеты» с так называемыми печеночными пятнами самостоятельно. Однако при этом не учитывают многие моменты и вредят своему здоровью.

Косметологи взялись исправить ситуацию, разработав рекомендации, основанные на использовании природных средств.

Пятна появляются на коже вследствие чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей естественного (от солнца) и искусственного происхождения (например, в салонах для загара). Обычный лимонный сок, говорят косметологи, можно использовать для выведения пигментных пятен.

Специалисты считают его лучшим средством для борьбы с ПП, если вечером (!) на 20 минут наносить лимонный сок на пятна. Цитрусовая кислота и антиоксиданты - первые враги пигментных пятен. Днем такие процедуры проводить нельзя, подчеркивают косметологи.

Также ежедневно перед сном можно наносить на пятна молочную сыворотку, мякоть алоэ вера. Последнее средство оставлять до полного высыхания.

Универсальным «препаратом» для удаления ПП служит яблочный уксус: его не только используют для компрессов, но и принимают внутрь по 5 мл ежедневно, предварительно растворив указанную дозу в воде с медом. Пигментные пятна исчезнут.

Ну, и напоследок косметологи напоминают о применении перекиси водорода. Перед сном кожу протирают данным раствором так долго, пока пятна не исчезнут.

Фото: hypothyroidmom.com

Еще по теме:

Причины возникновения пигментных пятен

Очищаем лицо от пигментных пятен

Крапчатая пигментация. Принимаем меры