Дерматология

Корейские ученые связали лишний жир на животе с псориазом

Люди, имеющие избыток жира на животе, рискуют заболеть псориазом. Связь между отложениями жира в области живота и развитием псориаза - видом дерматоза с поражением кожи - установили исследователи из Кореи.

Исследователи проанализировали данные почти 400 тысяч человек с диагностированным псориазом. Ученые отметили, что у мужчин с талиями от 100 сантиметров особенно сильна корреляция между абдоминальным ожирением и псориазом, сообщает портал Medikforum.ru.

Однако и у женщин с объемами талий около 86 сантиметров есть большой риск развития псориаза. Специалисты во избежание образования жировой ткани на талии и животе рекомендуют сократить потребление обработанной пищи и насыщенных жиров, а лучше налегать на фрукты, овощи, бобовые - продукты, богатые клетчаткой. Она действует как прекрасный поглотитель жидкости. В итоге пищеварение становится медленным, а чувство насыщения продолжается дольше. Для этой цели применяются спаржа, овес, рожь, морковь.

Ученые рекомендуют включить в рацион тропические фрукты, большинство из которых являются прекрасными натуральными сжиросжигателями, например, ананас и папайя.

Фото: www.trud.ru

Еще по теме:

Весело убираем жир с живота

Как убрать лишний жирок с живота

Делаем живот плоским и убираем бока