Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Фитнес

5 нескучных спортивных тренировок для девушек

16.02.2017  |  23:39
5 нескучных спортивных тренировок для девушек

Многие не любят ходить в спортзал, потому что аэробные тренировки или фитнес кажутся слишком монотонными и механическими. Мы выбрали пять альтернативных способов держать себя в форме - занятий, во время которых можно представлять себя балериной, боксером или Ларой Крофт. 

1. Пилатес - разновидность гимнастики, позволяющая методично проработать все мышцы тела. Здесь главное - правильное дыхание (Джозеф Пилатес считал его одним из основополагающих принципов контрологии), сосредоточенность и неспешность. Все вышеперечисленное относится и к пилатесу на тренажерах Reformer — последние помогают лучше проработать тело и обеспечивают еще большую вариативность техник.

2. Бикрам-йога - разновидность хатха-йоги. Разница в том, что занятия проводятся в помещении, нагретом до 40 градусов; позиций (асан) - 26, но они все те же, дыхательных упражнений - два. Звучит обманчиво легко, но на деле за полуторачасовое занятие сойдет семь потов, зато за счет повышенной температуры воздуха мышцы разогреются и поработают гораздо лучше. Из-за кажущейся простоты концепции бикрам-йогой часто называют любую "горячую", что в плохом смысле доставляет ее основоположнику Бикраму Чоудхари, и тот периодически (небезуспешно) судится с фитнес-центрами, которые норовят использовать его имя для своих сомнительных программ.

3. Боди-балет - у балета (при отсутствии цели сделать его профессией) нет возрастных ограничений: если сокрушаетесь, что мама не отдала вас ребенком в балетную студию, можно обучиться хореографии и во взрослом возрасте. Балериной, понятное дело, уже не стать, да и до освоения пальцевой техники (пуантов) придется долго тренироваться, зато можно заполучить ту самую осанку, растяжку и вообще укрепить мышцы, не перекачивая их.

4. Contemporary dance - русское определение "современные танцы" слишком широкое и включает в себя несколько форм танца, тогда как contemporary dance - лишь одна из них, перешедшая в тренировочный зал из класса современного балета. Как и в современных танцевальных постановках, со стороны кажется, что танцоры просто пластично "стекают" и "катаются", но на самом деле тут мощно работает все тело и нужно следить за точностью движений и рук, и ног, и корпуса. В этом contemporary dance похож на балет и пилатес, но он более гибкий и артистичный.

5. Муай-тай - приемы, с помощью которых Джекс Бриггс метелил противников в Mortal Kombat. Результаты в нем (как и в любом спорте) даются непросто и небыстро, приходится ходить в синяках, зато тело становится более красивым и ночью по улицам ходить не так страшно: обидчику можно ведь и навалять.

Инга Заморенкова 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео