Фитнес

Баночный самомассаж

 

            Баночный массаж - процедура, во время которой на тело производится воздействие вакуумом. Он создается в особых банках, предназначенных для массажа. 

ПОЛЬЗА БАНОЧНОГО МАССАЖА

Основная польза вакуумного массажа, в том, что усиливается кровообращение. Причем не только на участке воздействия, но и во всем теле человека. Из-за этого многие застойные процессы организма просто разрушаются. Хорошо проводить такой массаж при скоплении мокроты в бронхах и легких. Благодаря этому жидкость в тканях дыхательной системы быстро выходит.

Потовые и сальные железы в теле человека со временем накапливают в себе много вредных и токсичных веществ. Баночные процедуры отлично справятся с их выведением.

Кромне того, пройдя несколько процедур баночного массажа, можно значительно повысить свой иммунитет. А также усилить обменные процессы в организме. Это значительно улучшит общее состояние здоровья.

Такое физиотерапевтическое воздействие невероятным образом сказывается на здоровье людей с неврологическими заболеваниями. А также остеохондрозом, способствуя значительному улучшению состояния пациентов. А иногда и полностью избавляя людей от этих болезней. 

Первоначально баночный массаж стал применяться более четырехсот лет назад в Китае для лечения острых болей, пневмонии, суставов и прочих заболеваний. Только тогда вместо банок использовались глубокие чайные чаши.

Такая методика получила широкое распространение во многих странах Востока. В частности, в Японии, на Тибете, в Корее, Монголии. В этих странах для проведения массажа применяли банки разных размеров, изготовленные из бамбука, стекла, глины.

Банки активно применялись и в больницах для лечения бронхита, пневмонии и прочих заболеваний. Впервые их польза для человеческого организма была доказана терапевтом В. Х. Василенковым 1926 году.

Сегодня данный вид массажа применяется для лечения множества болезней. Помимо этого в косметических целях, например для избавления от целлюлита. Действие вакуума отлично размягчает плотные жировые образования. Тем самым улучшает циркуляцию крови и лимфы в проблемных зонах. Это не только эффективное, но и очень удобное средство. Технику вакуумного массажа довольно легко освоить. Баночный антицеллюлитный массаж в домашних условиях ни чуть не хуже салонного. Но необходимо соблюдать ряд необходимых правил. Подобные процедуры, проводимые регулярно, тонизирует мышцы, подтягивают и восстанавливает упругость кожи. Баночный антицеллюлитный массаж и применяется для эффективной коррекции контуров тела.

Несколько простых, но эффективных комплексов, где за основу берётся 50 мл оливкового или льняного масла:

1. В основу добавляем по 5 мл эфирных масел аниса, грейпфрута и апельсина.

2. В основу добавляем 2 мл масла красного перца и 5 мл эфирного масла чайного дерева.

3. В основу добавляем по 5 мл эфирных масел лимона, укропа и мандарина.

4. В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, укропа, можжевельника, чайного дерева и лимона. 

5. В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, 5 мл масла ветивера, лимона и мандарина.

Техника баночного самомассажа:

Приступать к баночному самомассажу лучше сразу после тёплого душа или физических упражнений. Тело и мышцы должны быть разогреты.

Прежде чем приступать к массированию, нанесите на кожу масло. Затем хорошо протрите руки. Банка должна свободно скользить не в руках, а по коже.

Банку следует держать, прижимая с боков пальцами. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1.5 см. Иначе давление будет чрезмерно сильным. Да и передвигать банку станет сложно.

Передвигать банку нужно плавно и непрерывно. Круговыми движениями по часовой стрелке. 

Ощущения явного дискомфорта при этой процедуре не должно быть. Если вы чувствуете боль, то ослабьте захват. Зоны, поражённые целлюлитом не любят чрезмерного сдавливания.

Длительность процедуры самомассажа составляет для каждой проблемной зоны от 5 до 15 мин.

Стандартный курс составляет обычно 10 – 12 процедур баночного массажа.