Фитнес

Ощущения, которые могут застать вас врасплох во время тренировки

Что такое человек? Это своеобразный биологический организм, а один из важных недугов его - это дискомфорт. Так организм привлекает внимание к тому, что происходит внутри, например, заболела рука или болит голова, сразу появляется дискомфорт. Поэтому нужно хорошо знать все свои нюансы, чтобы при малейшем дискомфорте незамедлительно обращаться к врачу. А теперь немного о том, что с вашим организмом может случиться во время очередной тренировки.

Закружилась голова - значит нужно сделать перерыв, выпить воды и взять холодное полотенце или просто прилягте на коврик. Как только станет легче, то можно продолжать заниматься, только стоит уменьшить интенсивность тренировки. К такому состоянию могут привести ряд факторов: низкое давление, не успели поесть перед тренировкой, спазм сосудов или просто не хватает кислорода. Только вот если такие случаи происходят с вами на постоянной основе, то не стоит медлить, а обратиться к врачу, а еще немного пересмотреть свой рацион, вдруг вы недоедаете тех продуктов, которые должны приносить вам энергию.

Судороги тоже могут появляться во время физических нагрузок. В этом случае нужно прекратить упражнение, начать массировать ту часть, которую свело и перенести свой вес на противоположную ногу. Причинами этого явления могут быть - перенапряжение мышц, нехватка магния в организме, но также могут быть и более серьезные причины. Если ранее такое с вами не случалось, то скорее всего мы просто сильно напрягли мышцы. А если это происходит регулярно, то нужно посетить специалиста.

Бывает, что во время интенсивных упражнений начинает болеть в правом подреберье. Как правило, это давит на стенки увеличенная печень, потому что во время физических нагрузок увеличивается кровоток, который в свою очередь увеличивает печень. Как только вы остановитесь, то недуг сразу же пройдет. Поэтому, можно во время тренировки сделать маленький перерыв, а после продолжить занятие, только немного снизить его интенсивность. Но если дискомфорт и боль не уходят, то нужно обратиться к врачу.

Голова может не только закружиться во время занятий, но еще и заболеть. Также стоит прекратить занятие, померить пульс и давление, помассируйте аккуратно височную область и выпейте воды, тогда все должно пройти. Голова может болеть, если вы сильно перенапрягаетесь. Если боль не утихает, то лучше совсем в этот день прекратить физические нагрузки и выпить таблетку, скорее всего это спазм или давление.

Колени могут начать болеть, даже если раньше такого не случалось. В этом случае тоже стоит прекратить выполнять упражнение. Для начала стоит обратить свое внимание на технику и вес, с которым вы выполняете упражнение, затем задумайтесь, вдруг у вас были раньше травмы. Потому что многие упражнения, упор в которых идет на колени могут потревожить старые травмы, которые дадут вновь о себе знать, а значит они вам будут противопоказаны. Но боль в коленях может быть не только от неправильной техники, возможно у вас больные мениски, а вы об этом даже не подозреваете или у вас что - то с суставами. В любом случае нельзя заниматься, если колени продолжают болеть. Потому что с коленями стоит быть крайне осторожными!

Ну и последнее явление - кажется, что вы начинаете задыхаться. Тут тоже стоит сразу же прекратить заниматься и выйти на свежий воздух, как правило, в тренажерных залах или любых спортивных помещениях воздух спертый. Выпейте воды и умойте лицо. В этом случае, если приступ прошел, то можно продолжать тренировку. 

Фото: Sunny7.ua

Еще по теме:

Боль после тренировки: норма или рабдомиолиз?

Первая тренировка? Сочувствуем...

Почему болят мышцы?! И как различить "хорошую" и "плохую" боль

Как рассчитать физическую нагрузку?

Фитнес после сорока: Осторожность прежде всего