Фитнес

Как набрать вес эктоморфу

Максимум, что эктоморфы могут набрать, - это пару килограмм, только если очень сильно постараются. Но как же быть в тех ситуациях, если они хотят набрать мышечную массу?

Заинтригованы, кто такие эктоморфы? Оказывается, это люди, которые много едят, но совершенно не поправляются. Они от природы высокие и худые. Как же быть, если такой человек захочет набрать мышечную массу? Сразу понятно, что сделать ему это будет совсем нелегко. Мешать будет быстрый метаболизм, строение тела и много других факторов. Но всё-таки есть правила, которых нужно придерживаться.

Для начала разберемся с быстрым метаболизмом. Чем он может помешать? Да вовсе ничем. В этом случае все идет как надо. Ведь быстрый метаболизм позволит набирать не жир, а наращивать мышцы, даже если человек будет делать элементарные тренировки. Правда, начинать нужно постепенно. И если в первые две недели заметен отличный результат, знайте, что это пока ненастоящий рост мышц. Они просто пришли в тонус, а из-за отсутствия жировой прослойки их четко видно.

Когда же наступает время наращивать мышечную массу, тут появляются различные проблемы. При таком типе телосложения у человека во время тренировки вырабатывается очень мало миогенина. Этот гормон помогает синтезировать белки и транспортировать из них протеин в мышцы. Теперь становится понятно: чем меньше уровень данного гормона, тем сложнее набрать мышечную массу. В этом деле помогут спортивные добавки, правильно составленный рацион и программа тренировок и питания. Вот еще несколько советов, которые помогут вам стать более мускулистым человеком.

Главное, - базовые упражнения, без которых точно не обойтись. Для начала выберите три упражнения со штангой и дополните их еще несколькими другими вариантами исполнения. Важно, чтобы шла проработка всех групп мышц, чтобы какие-то из них не были перегружены или наоборот.

Силовые же тренировки лучше делать с большими весами, почти максимальными для вас. Вы должны понимать, как работают ваши мышцы, чувствуя каждое свое движение. Некоторые спортсмены говорят, что пока ваша голова не поймет, что мышцам нужно расти, они не будут этого делать. Ведь мозг посылает определенные импульсы в мышцы, после чего они начинают постепенно сокращаться.

Что касается количества тренировок, то тут все индивидуально. Но оптимальный вариант - это две или три тренировки, которые будут длиться по 45 минут. Не забывайте про разминку, растяжку и заминку. Они помогут оградить вас от травм. Говорят, что эктоморфам лучше не делать кардионагрузки, но кто, собственно, это придумал? Вам не помешает немного таких занятий до или после тренировки. Все дело в том, что они помогут подготовить организм к последующей тренировке.

Фото: vistanews.ru

Еще по теме:

Какие продукты нужно употреблять, чтобы набрать вес

Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

Набирайте вес правильно!

Что нужно есть, чтобы поправиться

Меню рационального питания для поддержания веса