Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Что новенького?

Что такое аденоиды и как их можно вылечить

26.04.2017  |  04:24
Что такое аденоиды и как их можно вылечить. 12671.jpeg

Аденоиды – скопление лимфоидной ткани, окружающей органы дыхания и глотку, помогающие поддерживать в норме иммунитет. Аденоиды уменьшаются в размерах к 12 годам (в возрасте 16-20 лет можно обнаружить лишь остатки аденоидной ткани). У взрослого человека чаще всего наблюдается полная атрофия аденоидов.

Если они начинают разрастаться, появляются следующие симптомы (обычно это происходит у детей): нарушение дыхания носом (ночью ребёнок может спать с открытым ртом), головная боль и снижение слуха, апатия ребёнка (приобретающая характер хронической), чувство усталости уже после пробуждения.

Гораздо легче устранить проблему на начальном этапе, нежели бороться с затянувшимся заболеванием (а также и с развивающимися впоследствии отклонениями психической деятельности).

Эффективные методы народной медицины (они также хорошо помогают и от насморка).

1. Чистотел.

2 ст. ложки измельчённой травы чистотела залить 1 стаканом кипятка и варить на малом огне 20 мин. Настоять 20 мин, процедить. «Нутряной» свиной жир растопить, чтобы получить 1/2 стакана. Смешать с отваром чистотела и поставить в духовку ровно на час. Поставить на ночь в холодильник. 1 ч. ложку готового состава смешать с 2 каплями чистотела, промокнуть этим небольшие кусочки ваты и поместить в нос. Держите 3 раза в день по 5-7 мин. Уже после 10 дней будут видны положительные результаты. Чистотел великолепно рассасывает аденоиды и приводит в норму всю иммунную систему.

2. Морская соль.

1 ч. ложку купленной в аптеке морской соли разводят в стакане с водой, подогретой до 30 град. (очень важно полное растворение кристаллов соли в воде). Бывает, что 1 ч. ложки недостаточно. Чтобы определить это, попробуйте воду на вкус. Вода должна быть похожа на морскую. Промывают носоглотку 2 раза в течение дня. Если ребёнок чувствует жжение, то уменьшите количество соли.

3. Сода и прополис.

В стакане кипячёной воды размешать 1/4 ч. ложки питьевой соды и 20 капель 10% спиртового раствора прополиса. Промывать нос 3-4 раза в день! Убедитесь в отсутствии аллергии на мед.

4. Гвоздика (поможет и при ангине).

10 бутончиков залить стаканом кипятка, дать настояться до появления коричневого оттенка. Закапывать как можно чаще по 2 капли в каждую ноздрю до полного выздоровления.

5. Масло туи.

Закапывать на ночь в каждый носовой ход 6-8 капель. Курс — недели (после этого перерыв в неделю и возобновление). ! Убедитесь в отсутствии аллергии.

6. Мазь со зверобоем.

Сухую траву измельчить в порошок, 1 часть смешать с 4 частями сливочного масла (без соли). В полученную смесь добавить 5 капель экстракта чистотела (купить в аптеке). Перелить в небольшую бутылочку и встряхивать до тех пор, пока не получиться эмульсия. Закапывать 3-4 раза в день по 2 капли в каждый носовой ход.

Павел Пономарев 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео