Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Что новенького?

Витамин C (аскорбиновая кислота)

01.05.2017  |  09:17
Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С нейтрализует действие водо-растворимых свободных радикалов. Аскорбиновая кислота защищает от разрушения органы зрения, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает защиту генетической информации от мутаций, нейтрализует многие яды и др.

Витамин С является антиоксидантом, который необходим для роста и восстановительных процессов в тканях (омоложение клеток), функции напочечников, укрепления защитных сил организма. Витамин С способствует продукции антистрессовых гормонов и интерферона (иммунитет). Витамин С защищает организм от опасных эффектов загрязнений окружающей среды, применяется для профилактики злокачественных заболеваний, инфекций, повышает иммунитет, что способствует омоложению клеток. Аскорбиновая кислота также способствует уменьшению уровня холестерина и нормализации артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает ломкость капилляров, что служит профилактике инфарктов и инсультов (кровоизлияний в мозг). Витамин С защищает от образования тромбов и синяков, ускоряет заживление ран и ожогов.

Последние исследования показали, что витамин С усиливает действие витамина Е. Токоферол (витамин Е) является «ловушкой» для опасных свободных радикалов в клеточных мембранах (оболочках), а витамин С действует на свободные радикалы в биологических жидкостях. Оба витамина взаимно повышают и расширяют спектр антиоксидантной активности.

Витамин С защищает от токсического действия кадмия, ванадия и ртути. Регулярный прием витамина С снижает на 45% риск развития катаракты и на 42% риск сердечно-сосудистых заболеваний

Екатерина Королева 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео