Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Что новенького?

Семена Черного тмина

05.05.2017  |  10:06
Семена Черного тмина

Черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Обладающий прекрасными ароматическими свойствами, внешне похожий на семена сезама, но имеющий черный цвет, черный тмин используется в народной медицине как изумительное средство против огромного количества заболеваний.

Хадисы Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о пользе черного тмина:

«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». 

«Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». (Бухари, Муслим, ибн Маджа и Ахмад).

Тмин обладает массой лечебных свойств.

Тмин полезен как для уже взрослых людей, так собственно и для достаточно маленьких детей даже довольно раннего возраста. Так, к примеру, наши бабушки точно знали, что наиболее эффективными наиболее распространенным средством от колик, возникающих у грудных малышей, являлся простой настой из семян тмина. Более того это средство считалось еще и максимально легко доступным. Можно так же заметить что от использования тмина в данном случае, двойная польза. Ведь тмин так же существенно улучшает выработку грудного молочка у большинства кормящих мам.

Множество полезных свойства тмина, заключаются в его уникальной возможности в значительной степени укреплять иммунную систему человека. Так же тмин способен в разы улучшать работу органов пищеварения и помогать людям, страдающим от бессонницы. Такие свойства тмина присущи ему благодаря содержанию огромного количества полезнейших эфирных масел.

Готов помочь тмин так же и при многих респираторных заболеваниях, и при таких их осложнениях как пневмония, либо бронхит. Существенную роль играет тмин при лечении туберкулеза, и прежде всего в связи с тем, что тмин активно способствует быстрейшему выведению разжиженной мокроты непосредственно из наших дыхательных путей.

В среде народной медицины бытует мнение, о том, что польза тмина наиболее ярко может проявляться при лечении многих заболеваний связанных с половыми органами. Считается, что тмин помогает стимулировать мужскую потенцию. Именно тмин может сделать женские менструации несколько менее болезненными. А вот благодаря содержанию в тмине множества дубильных веществ, он может быть крайне полезен даже для повышения эластичности кожи лица, для увеличения упругости груди, да и общего поднятия тонуса нашей кожи.

В стародавние времена лекари применяли семена тмина даже при определенных сердечнососудистых заболеваниях, помогал тмин при сильно головной боли мигренях при болезнях печени, а так же при болезнях почек. Специально приготовленными лекарствами из семян тмина старались лечить проказу, и множественные кожные болезни. Помогал тмин вылечивать и довольно долго не заживающие инфицированные раны.

Раньше считалось, что употребление тмина в пищу может дать человеку прекрасную возможность доживать до вполне преклонных лет, при этом сохраняя ясность мыслей и даже остроту зрения.

Применение тмина в медицине

«Семена тмина имеют силу исцелять практически все болезни, но не смерть» – столь ёмко смог сказать о лечебных свойствах данной приправы в древности такой пророк как Мухаммед. Согласитесь, лучше и невозможно сказать, чтобы суметь наиболее полно охарактеризовать имеющиеся полезные свойства данного продукта.

Медики Древнего Египта всегда считали тмин панацеей в буквальном смысле от всех имеющихся болезней, а амфоры с приготовленным тминным маслом и сегодня частенько находят во время раскопок гробниц.

Сегодня современная медицина так же использует тминные семена, как правило, для приготовления настоев либо отваров. Естественно и знаменитое масло тмина активно используется при лечении различных болезней опять же, как у взрослых людей, так и у маленьких детей. В качестве прекрасного лечебного компонента в комплексной терапии тмин могут применять:

при явных проблемах связанных с работой желудочно-кишечного тракта, скажем при гастритах, при почечных и даже при желчных камнях;

часто применяется тмин при диарее, а так же при метеоризме, как правило, для полного очищения кишечника человека;

идеален тмин при острых формах аллергических реакций, к которым обычно относят: астму бронхиальную, частый аллергический насморк, нейродермит, и даже аллергический конъюнктивит;

крайне важен тмин при сниженной работе иммунитета, что проявляется слишком частыми простудами и при склонности к многочисленным инфекциям;

используют тмин при заболеваниях ушей;

так же при заболеваниях мочеполовой системы, при нефрите, пиелонефрите, при уретрите, и цистите;

часто используется тмин при сбоях связанных с работой гормональной системы человека. При множественных возрастных проблемах связанных с памятью, при менструальных нарушениях, при депрессии, при варикозе, и даже при геморроях различного вида;

применяют тмин при болях носящих ревматический характер и при артритах.

Очищенная тминная вода обычно применяется при развитии кишечных колик у новорожденных, иногда при зубной боли у деток, и так же для обычных втираний при развитии миозита.

А вот отвар, приготовленный из плодов тмина, которые так же имеются в современных аптеках, является идеальным средством для существенного повышения лактации. Ну и, конечно же, ароматный тминный чай, который способен быстро устранять спазмы и газообразование в кишечнике, причем его так же позволительно давать даже маленьким детям.

Надя Смыслова 
Здоровье и профилактикаАкушерство и гинекологияСтоматологияКрасота Зрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео