Что новенького?

Овсянка, сэр, может быть опасна для вашего здоровья!

Диетологи заявили, что даже такой продукт, как всем известная овсяная каша, может нести в себе не только пользу для человека, но и откровенный вред.

Причина этому кроется в неправильном приготовлении овсянки. К такому мнению пришли американские врачи-диетологи. По их словам, вредной полезную кашу могут сделать «облегченные» и ставшие уже традиционными способы ее приготовления.

Тем более, что в последние годы маркетинговые приемы привели к тому, что люди стали верить безоговорочно в то, что предлагаемые им продукты несут в себе исключительную пользу. Тем более, если никаких усилий на приготовление их не требуется.

«Людям удобно верить в то, что готовую овсянку с фруктами и ягодами можно залить кипятком, подождать несколько минут и получить суперполезный продукт для здоровья и фигуры», - отметили исследователи.

Медики утверждают, что и сама такая овсянка и способ ее приготовления - не лучшие помощники для человека. Все эти «вкусные и быстро приготавливающиеся» продукты, как правило, содержат в себе много соли и сахара. А они имеют особенность задерживать в организме жидкость, способствуя отекам и увеличением массы тела.

Кроме этого, в готовой продукции содержится много искусственных ингредиентов, подсластителей, ароматизаторов, пищевых добавок.

Также не всегда будет полезна и овсяная каша, приготовленная « по-старинке», поскольку в нее, и соль, и сахар, кладут в больших количествах. И это не говоря уже о жирном молоке или сливочном масле, которым принято щедро сдобрить овсянку.

Эти дополнительные ингредиенты как раз и делают кашу вредной, поскольку способствуют росту уровней сахара и холестерина в организме и увеличивают количество потребляемых калорий.

Диетологи рекомендуют варить овсяную кашу на воде без добавления соли, сахара и сливочного масла. Все эти добавки лучше заменить орехами, свежими ягодами, фруктами или сухофруктами.

В состав овса входит много минеральных веществ, а также аминокислоты, витамины группы В, К и Е, провитамин А. Употребление каши из этой крупы крайне полезно при нервном и физическом истощении, но злоупотреблять ею не стоит. Для здорового человека будет достаточно 2-3 раза в неделю.