В фокусе

Люди зависимые: от грязи и шоколадок, от кошек и похорон...

На сегодняшний день каждый человек имеет свою собственную зависимость, например, большая часть нас зависима от гаджетов. Сейчас без телефона или ноутбука просто никуда, они служат нам помощниками во всем. Но это зависимость, которая считается обыденной в нашем мире, а вот какие бывают необычные зависимости у человека мы сейчас расскажем.

Начнем с самой устрашающей зависимости - это похороны. Многие стараются обходить такие мероприятия стороной, потому что не очень-то хочется смотреть на то, как люди испытывают горе и опускают гроб в яму. А вот есть человек, который не может без таких «торжеств». Луис Скуарес в течении двадцати лет ходит на все похороны, которые проходят в его родном городе. Это нездоровая зависимость, но всё же, человек не может без этого.

Самая милая зависимость - это кошки. Как правило, это самые распространенные домашние животные во всем мире. Люди любят кошек, ведь они очень умные и ласковые животные, да и места много не занимают в доме. Но есть люди, которые очень зависимы от своих кошек и не могут без них жить. Например, 43 летняя Лиза Мичи. Ни один день не проходит без того, чтобы женщина не вычистила до блеска свою очаровательную питомицу и это происходит два раза в день.

Многие испытывают отвращение при виде крови и даже страх. Но мы вполне привыкли смотреть мистические фильмы про вампиров, где пьют человеческую кровь. Таким образом молодежь создает собственные движения, где нужно «пить» кровь своего соратника. Но мы прекрасно знаем, что это лишь баловство и по-настоящему пить кровь друга никто не будет. Но вот Мишель Ризерфорд решила все переиначить, вот уже на протяжении 15 лет она пьет кровь. В основе ее рациона была свиная кровь, но она умудрялась пить и человеческую, которую заказывала на форумах и сайтах.

Знаете, что такое пагофагия? Это некая болезнь, при которой человек испытывает постоянное желание съесть лед, настолько некоторые его любят. Но специалисты утверждают, что в этом случае у человека просто низкое содержание железа в крови, от этого и тяга к ледяной глыбе.

Многие зависят от еды, любят поедать шоколадки, конфеты или фаст-фуд. А вот есть люди, которые зависят от туалетной бумаги и любят её... есть. Звучит странно, не так ли? Психологи рассматривают это увлечение как одну из форм пристрастий, сформировавшихся ещё в детстве. Ну вы должны понимать, что люди увлекаются не использованной бумагой, а новыми рулонами.

Есть такие люди, которые увлекаются грязью. Нет, они не наносят ее на тело в лечебных целях. Гаитянцы получают удовольствие от грязи, которую добавляют во все блюда. Они даже пекут грязевые пироги. Вспомните, вы в детстве делали куличики из песка, но не ели - ведь это игра. А эти люди наоборот в сознательном возрасте делают такие куличи и уплетают за обе щеки.

Сейчас спорт стал культом, и многие занимаются в тренажерных залах или в домашних условиях. Но иногда это становится зависимостью, которая называется бодимодификацией. Зависимость, которая заключается в постоянном улучшении своего тела, но иногда это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к изуродованному телу. Поэтому тут нужно быть аккуратнее.

Мужская часть населения любит автомобили - это факт. Но иногда это любовь становится зависимостью, при чем нездоровой, как в случае с кровью. Например, Натаниэль Готорн настолько влюблен в свой автомобиль, что водит его, а точнее её - Чейз, на свидания, а также покупает ей подарки. Самое удивительное, что человек даже пытался зарегистрировать отношения со своим автомобилем... Но ему отказали.

Таким образом можно сделать вывод, что нужно быть осторожнее со своими увлечениями, которые могут превратиться в нездоровую зависимость. И глазом не успеешь моргнуть.

Ещё по теме:

Интернет-зависимость, или кто попадает в рабство...

Психологические зависимости и слабости - как они на нас...

Самые странные зависимости человечества...

Зависимость - виртуальная, ломка - реальная

Зависимость от друзей: смириться или бороться?

Зависимость от соцсетей - хроническая болезнь. Видео