Что новенького?

Лазерная эпиляция: предупрежден - значит, вооружен

Где кончается медицина и начинается косметология и можно ли их разделить? Такой вопрос встает перед многими из нас, когда мы имеем необходимость прибегнуть к тем или иным процедурам "для красоты".

Не избежать его и в случае, когда требуется воспользоваться лазерной эпиляцией. Ведь манипуляция оказывает достаточно серьезное воздействие на организм, а следовательно, нельзя доверить ее исполнение людям некомпетентным.

А где критерии этой компетенции? Об этом нам рассказали специалисты сети медицинских центров EPILAS, где проводят настоящую аппаратную лазерную эпиляцию.

Первое, на что стоит обратить внимание, — оборудование.

Для получения разрешения на приобретение профессионального лазера контора должна иметь соответствующую лицензию, а также — специалистов, обученных работе на таком оборудовании (дело в том, что такие лазеры являются источником повышенной опасности).

Только убедившись в наличии всего вышеперечисленного, можно позволить себе задуматься о посещении такого заведения.

Если же услуги "лазерной" эпиляции предлагаются в затрапезной парикмахерской или салоне красоты, стоит хорошо подумать, стоит ли туда ходить.

Лучшее из оборудования, что вам там могут предложить, — фотоэпиляторы, получающие сертификаты как обычные бытовые приборы (пылесос, например).

Фотосистема, в отличие от лазера, не обладает возможностями проникновения на достаточную для качественной эпиляции глубину и бесполезна для тех, кого природа одарила светлыми волосами.

К тому же у десяти процентов пациентов после процедуры наступает осложнение, следствием которого становится разрастание волос вместо их ослабления.

Итак, вы выбрали правильную клинику с надлежащим оборудованием, что еще вам необходимо знать о процедуре?

К манипуляции следует подготовиться заранее — поработав над кожей, чтобы предоставить ее специалисту в гладком состоянии (то есть выбритой). Не удивляйтесь! Только тогда, в дальнейшем, вы получите ожидаемый эффект.

Далее — имейте в виду, что изменения в положительную сторону станут для вас заметны лишь после трех-четырех манипуляций, и только спустя шесть, а иногда и десять сеансов, можно будет говорить о полном прекращении роста волосков.

И не забудьте, что между процедурами необходимы интервалы не менее трех, а подчас и пяти недель.

Таким образом, если следующее лето вы хотите встретить во всеоружии, начинать подготовку следует незамедлительно.

И еще один момент — можно ли верить отзывам, оставляемым клиентами в интернете? Ведь известно, что многие из них — заказные.

Вот что по этому поводу говорит управляющий директор сети клиник EPILAS Светлана Добровольская: "Мы просто обязаны делать ее (лазерную эпиляцию — Ред.) качественно, чтобы клиенту хотелось к нам вернуться". Она называет это — главной задачей сети клиник. Соответственно, именно их отзывам — давних клиентов и уже друзей EPILAS — можно доверять. Поэтому поспрашивайте свой ближний круг, наверняка кто-то порекомендует вам именно проверенные клиники, подобные EPILAS.

Если говорить именно об этой сети, на их счету — полтора года успешной работы и более 14 тысяч воспользовавшихся их услугами.

Вот лишь один из отзывов от Жанны Сергеевны: "…Врачами однозначно довольна, аппаратом тоже. Делают безболезненно. Правда, немного пощипывает, но это терпимо". Дама добавляет, что также ей понравилась доброжелательность персонала и то, что до окончания полного курса, ей регулярно звонили и напоминали о дальнейших действиях.

Кстати, EPILAS недавно открыли новую просторную клинику близ метро "Рижская". Туда можно прийти и поговорить со специалистами лично. А если у вас нет лишнего времени, просто позвоните по бесплатному номеру телефона 8 (800) 22-000-22 или найдите сайт epilas,ru в интернете, — у вас появится возможность оперативно поговорить с с доброжелательными специалистами EPILAS.