В фокусе

В США всплеск редкой болезни бьет рекорды

Неизвестное, быстро распространяющееся среди людей заболевание с поражением серого вещества спинного мозга, накрыло уже 22 штата Америки, информирует портал «Правда.ру». Особенно велико число заболевших среди детей так называемым острым вялым миелитом (Acute Flaccid Myelitis).

Быстрое распространение ОВМ зафиксировано Центром по контролю и профилактике заболеваний США. Патология коварна тем, что ученым неизвестны возбудители, они пытаются связать причины AFM с вирусами, токсинами, генетическими нарушениями и даже экологической обстановкой.

Нет и схемы лечения этого крайне опасного недуга. Симптомы ОВМ напоминают полиомиелит, начинаясь с повышения температуры до 37,2 и выше, катаральных явлений: насморка, кашля, боли в горле. А также детей тошнит, рвет, у них возникают спазмы затылочных мышц, поэтому наклонить голову вперед невозможно.

Специалистами Центра по контролю и профилактике заболеваний США отмечается факт «ускорения» пика заболеваемости, хотя обычно он приходится на август-сентябрь. К октябрю текущего года уже зарегистрировано 127 случаев ОВМ.

Фото: lechenie-potencya.ru

Еще по теме:

Ученые предупредили о надвигающейся эпидемии

Чума родом из Древнего Египта? | Правда.Ру

ЭПИДЕМИЯ | Правда.Ру

От болезней умерло больше людей, чем от всех войн

Эпидемии на Землю приходят из космоса