В фокусе

Собянин обещал: москвичи будут жить до 80 лет

Выступая перед законодательным собранием с ежегодным отчетом о проделанной работе, глава города Москвы Сергей Собянин заявил, что средняя продолжительность жизни в столице к 2023 году достигнет 80 лет. По данным С. Собянина, более 600 тысяч москвичей уже сейчас находятся в возрасте старше этого «порога». А СПЖ горожан на сегодня составляет 77 лет, что значительно выше среднероссийского показателя 71-76.

Мэр также выступил с предложением о создании московского стандарта благополучия пенсионеров, обеспечивающего индивидуальный медицинский подход к пожилым людям с наблюдением в поликлиниках и патронажем на дому. Собянин сказал, что власть должна позаботиться не только о долгой жизни москвичей, но и о том, чтобы она была здоровая, интересная и качественная.

Теперь остается надеяться, когда все российские мэры возьмут пример с московского градоначальника, направив внимание местных властей на сохранение здоровья населения, обеспечив им гарантированную 80-летнюю СПЖ под тщательным медицинским контролем.

Фото:metrogorodok.vaonews.ru

Еще по теме:

Какова психология провинциалов и москвичей

Почему в России не любят москвичей

Москва и москвичи. Такие остались?

Трудно ли быть москвичом?

Как стать 100% москвичом (полезные советы)