В фокусе

Русские мужчины "искалечены" и "ослабли"

Элин Йонссон, шведская журналистка, рассказала для телевещательной организации SVT, что русские мужчины "искалечены" от истории своей страны и "ослабли". Вот почему большая часть трудностей по воспитанию детей и содержанию семьи легли на русских женщин, сообщает «Правда.ру».

В своей статье Йонссон пишет, что женщина занимается грязной работой, чтобы прокормить семью, а мужчина "сидит дома, жалеет себя и пьет". Воспитание ребенка - это практически всегда ответственность женщины, так что у нее не остается времени на увлечения в отличие от мужчин.

Йонссон отметила, что беременность - опасный период для женщины, ведь мужчина-начальник может уволить ее. Опасения босса связаны с тем, что молодая мать захочет уйти не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком.

Если супруги разводятся, в большинстве случаев дети остаются с матерью, а отцы отделываются алиментами, да и то не всегда.

Журналистка общалась со многими россиянами, что и привело ее к таким выводам. Ее визави видели корень всех причин мужской несостоятельности в российской трагической истории, из-за которой "русские мужчины ослабли".

Фото: mirvokryg.files.wordpress.com

Еще по теме:

Ученые: качество спермы у мужчин катастрофически падает

Современный мужчина - хоть плохонький, но свой

Какой нужен мужчина для зачатия здоровых детей

Сильный пол оказался... слабым

В российских семьях дети "зреют" до 40 лет