В фокусе

Ученые установили, что ощущает человек после смерти

По мнению исследователей, медиков из Нью-Йоркского университета, сразу после наступления смерти человек продолжает осознавать свое "новое состояние" и видит все, что его окружает.

Ученые заявили об этом, ссылаясь на многолетние эксперименты, собственные научные наблюдения и разработки, а также свидетельства тех людей, которые пережили клиническую смерть.

По мнению специалистов, остановившееся сердце не является поводом умереть, поскольку мозг продолжает функционировать. Более того, даже ум находится в полном сознании. Именно он и "сообщает" о наступившей смерти.

Человек в подобном состоянии не только осознает, но и чувствует свое тело и то, что оно стало больше похоже на некий мешок или сосуд, в котором он оказался заперт, как в ловушке, поскольку тело прекращает реагировать на любые раздражители извне.
Поскольку ум остается в сознании, человек видит и слышит все, что происходит вокруг, но подать знаки уже не может.

В своем докладе исследователи отметили, что многочисленные пациенты, имеющие опыт клинический смерти, свидетельствовали о том, что прекрасно слышали людей, которые находились в момент смерти рядом, и даже пересказывали их разговоры.

Как отмечают специалисты, такое явление объясняется тем, что смерть мозга наступает позже остановки сердца. Она происходит медленнее, давая "зафиксировать" все происходящее вокруг.

Поэтому, заключают эксперты, зачастую то, что врачи определяют как гибель организма, на самом деле первая фаза смерти.

Как известно, знаменитый своими феноменальными теориями профессор Роберт Ланца, занимающийся исследованиями в области регенеративной медицины, заявлял, что смерть представляет собой всего лишь некую иллюзию, которая живет в сознании человечества.

Его гипотеза предполагает, что сознание человека бессмертно и бесконечно. Глупо думать, что оно гибнет вместе с телом.

Согласно версии профессора, человек после смерти в одном теле может запросто "перебраться" не только в другую "оболочку", но даже выбрать себе для новой жизни новую Вселенную.

Сторонников теории Ланца немало, причем не только среди тех, кому его версия о бесконечности жизни просто явно по вкусу, но и среди физиков и астрофизиков, также придерживающихся мнения о многочисленном количестве Вселенных.

Фото: pinterest.ru

Еще по теме:

Найдены доказательства жизни после смерти

Чем медленнее походка, тем быстрее к смерти

Физики подтвердили реальность жизни после смерти

Раскрыта тайна "предсмертных видений"

Можно ли предсказать смерть